Новости

Солдат удачи №2 за 1995 г.

Солдат удачи №2 за 1995 г.

Солдат удачи №2 за 1995 г.

МУЖИКИ В ШИРОКИХ ШТАНАХ

Полковник Юрий Шведов

«Что могут эти мужики в широких штанах против такой силы?» — с сарказмом спрашивал у своего подчиненного Главный военный советник в Афганистане генерал-полковник С.Магометов, указывая на зависший в небе краснозвездый боевой вертолет. Шла осень 1979 года. Армия отвечала на этот вопрос девять лет.

ТАКТИКА ПАРТИЗАНСКОЙ БОРЬБЫ

Извлечения из Пособия, подготовленного в Иране и распространявшегося среди моджахедов в Афганистане. Наставление по целям партизанской войны и приемам действия душманов, доказавшим свою эффективность.

ОПАЛЬНАЯ РАЗВЕДГРУППА

Подполковник запаса Эркебек Абдулаев (А.Бек)

Советские специалисты и советники готовили профессионально обученные спецчасти для афганского правительства, а оно истребляло их в ходе закулисной борьбы группировок за власть.

СЕВЕРНЫЙ КАКВАЗ — ЭТО АФГАНИСТАН

Мари Броксап

История взаимоотношений России и народов Северного Кавказа — вплоть до нового времени — это история непрерывных фанатичных восстаний, главным образом в Чечне и Дагестане, жестоко подавлявшихся, чтобы вскоре вспыхнуть опять.

ВЕЛИКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НЕФТЯНОЙ ОБМАН

Томас Гольц

Проходимец из штата Джорджия морочил голову американским наемникам, официальному Баку, своим компаньонам и бог знает кому еще, опираясь на могущественных друзей.

КОМАНДОС В КРАЮ ХОЛОДОВ

Марк X. Мильштейн

Неопытные, но горящие желанием научиться всему, бойцы из хорватского батальона «Пума» обучаются тактике боя в зимних горах.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА НА ДЕМАРКАЦИОННОЙ ЛИНИИ

Гари Блумфилд

Северокорейские представители превращают мирные переговоры в Панмунчжоне в политический театр абсурда, в котором столько же комического, сколько и крови.

ПОЙМАЙ ЦЕЛЬ

Габриэль Суарес

Искусство стрельбы из пистолета состоит в том, чтобы выстрелить как можно скорее в того, кто хочет убить вас — и не промахнуться. Многие эксперты сейчас толкуют об «инстинктивной» стрельбе. Стоит ли им верить?

ПИСТОЛЕТ И ЗАКОН

Виктор Колдаев (ГУООП МВД)

Как и какое оружие покупать и что с ним потом делать, чтобы вдруг не оказаться по ту сторону Уголовного кодекса.

ЕСЛИ БЫ ВНЕШНИЙ ВИД УБИВАЛ

Питер Г. Кокалис

Если бы только внешний вид мог сразить, то вокруг «Грома-5» громоздились бы горы трупов. Это, без сомнения, самый устрашающий револьвер когда-либо виденный под луной. Его вид внушает благоговейный страх и пугает неискушенных.

«КОШАЧИЙ ГЛАЗ» ВСМАТРИВАЕТСЯ В ЦЕЛЬ

Александр Бородулин

Ночная оптика с надписями «Made in Russia» и «Made in USSR» стала ходовым товаром на Западе, но 70 процентов ее изготов¬лено на Тайване и черт знает где еще. Что же реально произ¬водят российские заводы?

СПУТНИК СНАЙПЕРА

Питер Г. Кокалис

Дальномер фирмы «Лейка» помогает поразить цель первой же пулей, избавляя стрелка от дорогостоящей ошибки: неверного определения расстояния до цели.

УВЕШАННЫЙ С ГОЛОВЫ ДО НОГ

Игорь Скрылев

Надев и нацепив на себя все, что входит в комплект экипировки для штурмовых групп, непрофессионал не только едва ли сможет врываться в здания или захватывать самолеты, но и просто бегать легкой трусцой.