Новости

Солдат удачи №1 за 1996 г.

Солдат удачи №1 за 1996 г.

Солдат удачи №1 за 1996 г.

ЯНЫЧАРЫ

Ян Сперскис

Только настоящие мужчины решаются пойти в наемники. Я горжусь тем, что был наемником, и никто не вправе упрекать меня.

ПАТРИОТЫ ИЛИ ПАРАНОИКИ?

Крейг Б. Хюблет

Черные вертолеты стали легендой у тех, кто склонен поболтать на заговорщические темы. Они превратились в символ грозящего захвата Соединенных Штатов Америки силами Нового Мирового Порядка. И поэтому нельзя просто отмахнуться от того, кто утверждает, что видел нечто, кажущееся черным вертолетом, ибо, возможно, он видел его на самом деле.

МНИМЫЕ «ТЮЛЕНИ» И ФАЛЬШИВЫЕ — ЛЯГУШКИ»

Ларри Бейли

За 27 лет службы в подразделениях смешанной разведывательно-диверсионной группы ВМС я перевидал буквально десятки парней, которые выдавали себя за «тюленей», причем многие из них утверждали, что заслужили высокие правительственные награды во Вьетнаме.

ПРОФЕССИОНАЛ ЛОВИТ ПРОФЕССИОНАЛА?

Марк Мильштейн

Когда Кахейл отправился к Аллаху, прихватив с собой нескольких других жителей сектора Газа, то едва не спровоцировал гражданскую войну между Палестинской автономией и «Хамазом».

ПОТЕРЯННЫЕ «КОММАНДОС»

Дейл Андрадэ

Это было совершенно секретное задание в рамках проводившейся длительное время операции «Оперативный план 34А». Ею руководила организация, именовавшаяся Группой исследований и наблюдений.

КАТАСТРОФА В КАВМУРА

Курт Хансон

Судьба Кавмура была предрешена задолго до его захвата. Мятеж среди каренских солдат, который произошел в начале декабря 1994г., ослабил и сделал уязвимой их армию.

ОПЕРАЦИЯ «СТАЛЬ»

Марк Мильштейн

Удовлетворение от того, что я помочился на пол спальни летнего дворца Саддама Хусейна, не могло превысить расстройства от невозможности установить контакт с рейнджерами турецкой армии…

ВОЕННЫЕ МИЛЛИОНЫ

Олег Татарченков

Российские контрактники в Чечне себя называют контрактерами». Видимо, чтобы почувствовать себя в одном ряду с мушкетерами, бретерами и (дело вкуса!) рэкетирами.

ПОЕЗД НА ГУДЕРМЕС

Юрий Баранюк

Станция Гудермес. Темнеет. Звучат выстрелы. Примерно человек двадцать подъехали на машинах к нашему составу. Недолго думая, подскочили к одному из вагонов и кинулись его вскрывать. Мы пустили ракеты, дали автоматную очередь. Грабители отступили. Поезд тронулся.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Н. Д.

Мы начали собираться примерно в октябре-ноябре. Конечно, никто не знал, куда мы поедем.

СОЛДАТ ВОЙНУ НЕ ВЫБИРАЕТ

Александр Ефремов

Отряд тюменского ОМОНа, получил приказ выдвинуться в зону военных действий по воздуху. Тяжепый транспортный вертолет Ми-26, набитый «под завязку» бойцами ОМОНа и буханками хлеба в мешках, с трудом оторвался от ВПП, набрал высоту метров пятьдесят и понес нас в неизвестность.

ВЕТЕРАНЫ СПЕЦНАЗА СОЗДАЛИ АССОЦИАЦИЮ

Сергей Козлов

«РОСА» — такое наименование получила новая Ассоциация ветеранов войск специального назначения ГРУ ГШ, созданная в июне 1995 г. в Москве.

КАБУЛЬСКИЕ РАЗБОРКИ

Эркебек Абдулаев

МГБ проделало большую работу по подбору делегатов съезда. Неугодных вождей племен заранее отстранили от участия в Джирге, минируя с воздуха пути следования и нанося массированные бомбо — штурмовые удары по позициям их вооруженных формирований. За угодными вождями специально высылали вертолеты.

С НОЧНЫМ ПРИЦЕЛОМ НОЧЬ ВАША

Юджин Нильсен

Несколько переодетых в гражданское полицейских и тайный агент полицейского отдела Вакавиля наблюдали за группой подозрительных людей, которые на затемненной автомобильной стоянке вынимали из багажника своего автомобиля и собирали оружие.

ОДЕВАЙТЕСЬ НА СЛАВУ

Евгений Рассказов

Потребность в особой тактической экипировке или снаряжении появляется у игрока в пэинтбол, будь то начинающий или профи, как только он захочет взять с собой в игру большее количество шариков с краской, чем может поместиться в магазине (фидере) его маркера.