Новости

Солдат удачи №2 за 1996 г.

Солдат удачи №1 за 1996 г.

Солдат удачи №1 за 1996 г.

SOLDIER OF FORTUNE — 20 лет

Мы продолжаем нашу практику «иди и делай». Дело это, чертовски трудное.

МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ СПАСАЮТ СБИТОГО ЛЕТЧИКА

Дейл Б.Купер

«Я увидел, как по нас выпустили переносную зенитную ракету SA-7 советского производства. — сказал второй пилот капитан Джим Райт. Она винтом летела в нашу сторону с левого борта. Фортунато и Берндт также видели ракету».

ДОРОГА НА БАРИКОТ

Виктор Куценко

Барикот был самым отдаленным в провинции Кунар гарнизоном, в 2,5 км от границы с Пакистаном. К нему вела единственная дорога,пробитая в отвесных скалах на высоте от 30 до 100 м над рекой Кунар.

ПОСЛЕДНИЕ БОИ РЕДАКТОРА «СОЛДАТА УДАЧИ»

Роберт Маккензи

Этот репортаж — последний из района боевых действий, полученный от полковника Роберта Маккензи. Солдат, джентльмен и участник многих военных кампаний, которые велись за правое дело, полковник Маккензи в феврале нынешнего года был убит в бою в Республике Сьерра-Леоне террористами из Революционного объединенного фронта.

ПСИХОЛОГИЯ БОЕВОЙ СПЛОЧЕННОСТИ

Леонид Китаев-Смык

«Возьмем для рассмотрения любую нацию, и если у них имеется здоровая военная организация, и если есть здоровые отношения между военным и гражданским населением, тогда это хорошая, крепкая нация, в которой процветают высокая производительность труда и гражданские свободы».

ТЕРРОРИСТЫ АФГАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Эркебек Абдулаев

Президентская гвардия Наджибудлы в первоначальном проекте должна была насчитывать 17,5 тысяч бойцов. По сути это полнокровный армейский корпус, состоящий из 5 бригад: трех боевых, одной охранной и одной – обеспечения.

ЧЕРНЫЙ «КАЛАШНИКОВ»

Питер Дж. Кокалис

Для того, чтобы продемонстрировать свои многочисленные достоинства, автомат Калашникова не нуждается в моих испытаниях и оценке.

«КАЛАШНИКОВ» ДОГОНЯЕТ КОНКУРЕНТОВ»

Алексеи Драгунов, Михаил Драгунов

Как это ни покажется странным, шансы АК101 и АК102 на международном оружейном рынке при отличной репутации конструкт Калашникова представляются проблематичными.

АРТИЛЛЕРИЯ ПАРТИЗАН

Александр Сухолесский

По летящему вертолету РПГ эффективен лишь при фронтальном ведении огня с расстояния до 100 метров, а также при стрельбе на дальность срабатывания самоликвидатора кумулятивной гранаты — 700 — 800 метров.

РУЖЬЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ

В. Артеменко. Н. Подзерник

В жизни необходимым бывает разве что «третий» выстрел. Ратуя за пяти — восьми зарядные магазины, как-то выпускают из виду, что даже при трех вооруженных нападающих ваши шансы выжить равны нулю.

ЗАВЕРНИТЕ МНЕ ФИНКУ

Игорь Скрылев

Ей-богу, не могу понять, почему наши криминалисты отводят финскому ножу роль холодного оружия. Ведь в классической финке практически нет гарды или упора под пальцы, на которые так любят ссылаться эксперты МВД, относя тот или иной нож к разряду холодного оружия.

ЧЕЙ АВТОМАТ ЛУЧШЕ

Владимир Черный, Алексей Неугодов

При поступлении на рынок новых разработок стрелкового оружия, при эксплуатации образцов в различных условиях бывает нужно объективно оценить достоинства и недостатки той или иной системы.

ВСЕ С СОБОЙ. ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

Джим Шульц

Современному пехотинцу, когда он идет в бой, не требуется иметь в запасе около 300 патронов к 7,62-мм винтовке, поскольку сегодня во всех армиях развитые системы снабжения войск. Наемникам, однако, приходится действовать автономно в течение многих недель, рассчитывая исключительно на свои носимые запасы.

МИЛИПОЛ — 95

Валерий Смирнов

По-видимому, уже везде поняли, что без хорошо оснащенных полицейских служб современное общество будет беззащитным перед преступниками и террористами. И все большее число стран охотно платит за оснащение полицейских — подчас охотнее, чем за оснащение армии.