Новости

Солдат удачи №1 за 1997 г.

Солдат удачи №1 за 1997 г.

Солдат удачи №1 за 1997 г.

РЯЗАНСКИЕ НИДЕРЛАНДЫ

Ергей Панасенко

«ГРЯНЕТ МАЙСКИЙ ГРОМ…»

Андрей Кузьминов

Специальный корреспондент журнала «Солдат удачи — участвовал в организации и проведении концертной программы ДДТ «Грозный-96».

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА-ТЕХНОЛОГИЯ ВЫЖИВАНИЯ

Евгений Быков

Среди прошедших суровую школу татами и ринга процент пострадавших и погибших был меньше, чем среди их нетренированных товарищей по оружию.

СТРЕЛЬБА В ЦЕЛЬ ИЛИ СТРЕЛЬБА «НА ПУБЛИКУ»?

Виктор Бояркин

Пистолет можно держать либо одной, либо двумя руками. И если с одной рукой все ясно, то хватов двумя руками напридумали целую кучу. Самым бестолковым является способ удержания, когда левая рука держит правую за запястье. Официально он называется «хват с поддержкой за запястье», и я всегда привожу его в качестве примера того, как делать нельзя.

ИГРЫ НА ПОРАЖЕНИЕ

Евгений Рассказов

В сентябре 1996 года состоялся второй турнир служб безопасности с использованием технологии «гайнтбол». Он проводился на базе гайнтбол — клуба «Бородино», а организаторами его выступали Образовательный центр Бородино-МКТА», Международная контр террористическая тренинговая ассоциация и сам пэйнтбол-клуб «Бородино».

МЕЧТА МАЙОРА ПРОНИНА

Виктор Зеленко, Дмитрий Флорианович

Можно, конечно, пытаться повышать мастерство стрельбы из пистолета, вырабатывать навыки стрельбы в стрессовой ситуации. Однако, когда дело дойдет до боевой схватки, надежней будет создать высокую плотность огня, применив пистолет-пулемет, что обеспечит выполнение задачи.

«ТОВАРИЩ СВЕТЛЫЙ И ХОЛОДНЫЙ…»

Леонид Архангельский

Если рассматривать нож как своего рода партнера на охоте ли, при нечаянной встрече со злым моджахедом или хотя бы на пикнике с друзьями, то клинка штучной работы, сработанного опытным мастером, не заменит никакой «Бекер» или «Рембо-3».

УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ ДОМА

Грегори А.Уолкер

С учетом того, что в настоящее время терроризм требует к себе более пристального внимания ввиду участившихся случаев бессмысленных взрывов и жестоких убийств, в вооруженных силах США контртеррористическим формированиям выделяется больше ассигнований, растут масштабы их подготовки и расширяется круг их задач. (смотрите скан.)

ШВЕДСКИЕ МОРСКИЕ САПЕРЫ

Роб Кротт

Обычно в дивизион легких водолазов — специалистов по обезвреживанию взрывоопасных предметов ежегодно присылают для отбора около 300 человек из числа тех 10% новобранцев, которые попали в высшую категорию качества. Из этих 300 лишь 30-50 человек отбирают для дальнейшей подготовки по специальности подводного боевого пловца-подрывника.

ДЕТИ — ПАРТИЗАНЫ

Родди Скотт

Гражданская война и анархия сделали Гуэкеду перевалочным пунктом для алмазов и золота, которые тайно доставляются из разоренных войной Сьерра-Леоне и Либерии повстанцами, независимыми контрабандистами и коррумпированными правительственными чиновниками.

БРАТОУБИЙСТВО В СТИЛЕ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН

Джеймс Л.Патэ

Находки Овенса привлекли нежелательное внимание к секретному объекту, где проводились испытания оружия для ведения звездных войн. Этот объект принадлежал одному из подрядчиков министерства обороны и Центрального разведывательного управления США, занимавшемуся исследованиями и разработками в области оружия направленной энергии.

ОТПРАВЛЕНИЕ СТРЕЛЬБЫ

Габриэль Суарес

Как говорит Джефф Купер, правило безопасности стрельбы №4 гласит: не упускайте из виду цель и то, что находится за ней. Это правило учит как начинающих, так и опытных стрелков из пистолета обращать внимание на обстановку в непосредственной близости за спиной противника, которого они собираются поразить огнем.

АНГЛИЧАНЕ СОЗДАЮТ СВОЙ «БУЛЛПАП»: ЧАСТЬ 2

Ник Стэдмен

У «буллпапов» существует один редко упоминаемый недостаток: из-за того, что прицел расположен высоко над осью канала ствола, легко забывают, куда направлен дульный срез. Это очень важно, когда стреляют из окопов, бойниц, окон или из-за стен. В окопе, например, если вы не убедились, что дуло расположено достаточно высоко над бруствером, то можете случайно выстрелить в землю.

НОВОЕ СЛОВО В ОРУЖИИ САМООБОРОНЫ

Ник Стэдмен

Проблема поиска нового оружия самообороны (ОС) уже многие годы занимает руководство США и НАТО. Как и все подобные проекты, он породил массу комиссий и ворохи бумага, и все это оплачено нашими налогами. В дальнейшем программа ОС превратилась в программу разработки перспективного личного оружия (ПЛО), но наиболее вероятно, что она так и останется несбыточной мечтой и неизвестно, потребуется ли вообще.

 В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО

Дэвид Е. Стил

Последнее воскрешение боевого ножа началось во время первой мировой войны. Союзные войска использовали его для вылазок во вражеский тыл, а также в ближнем бою во время атак. В тылу врага нож обычно использовался для захвата пленных, так как в то время это было единственное бесшумное оружие.