Новости

Солдат удачи №3 за 1997 г.

Солдат удачи №3 за 1997 г.

Солдат удачи №3 за 1997 г.

ТРУБА МИРА

Сергей Панасенко

МОЙ ЛЕГИОН

Дмитрий Богданов-Дариус

Как только я миновал КПП, понял: вот теперь мы действительно в Легионе! Мы шли как стадо баранов, и капрал стал на нас орать, причем ругань была практически на всех языках сразу, но чаще других повторялось слово «курва»: одно время в Легионе было много поляков.

«РУЧЕЙ» В ПУСТЫНЕ

Геннадий Должиков

Машина продолжала двигаться по крутой траектории вправо, приближаясь вплотную к засаде. На какую-то долю секунды командир почувствовал себя совершенно одиноким и бессильным против этой надвигающейся смертельной опасности. Из-за машины, разворачиваясь в цепь, метнулись тени. Командир пригнулся, торопливо отстегивая пустой магазин.

ДВА ВЫСТРЕЛА В ПЕРЕУЛКЕ

Павел Котляр

Помповое ружье двенадцатого калибра бухает на всю улицу. «Он же побежать должен, — думаю я. — Пламя с дульного среза чуть ему волосы не обожгло. Черт возьми, кто же это передо мной стоит?!» У «Флярковского» глаза сузились, и с выражением злости он сквозь зубы бросает: «Ты что, сука, совсем офигел?!» Асам резко опускает руку в правый карман плаща. В голове молнией мысль: «Ну все… сейчас пулю схлопочу».

МУЖСКАЯ РАБОТА (часть 2)

Андрей Кузьминов

Наличие крапового берета у рядового или сержанта и отсутствие его у офицера-явление не обыденное, но и не исключительное. Берет дается не за звание, не за должность или выслугу лет. Это особый знак готовности его владельца в любую секунду шагнуть навстречу смертельной опасности и победить или умереть. Не при­нося материальных благ, краповый берет является символом принадлежности владельца к особому братству. (смотрите скан.)

СКАЧКИ В КРЫМУ

Сергей Вдовин

Подготовка группы делилась на три этапа: индивидуальная подготовка каждого кандидата, подготовка в составе подгрупп, слаживание действий всей группы. Упор делался на кроссы и огневую, на умение пользоваться средствами химзащиты, ориентироваться на местности, правильно выбирать маршрут и скрытно выдвигаться в указанную точку, маскироваться и тому подобное.

ВОЙНА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ООН

Борис Васильев

Однажды мыс напарником по прозвищу «Калмык» сели на позицию в районе старого аэродрома. На расстоянии километра от нас свободно ходили люди в униформе. Я с крыши ангара выстрелил в одного и попал ему в ногу. Он упал, а пока я, матерясь, выбивал гильзу и краем глаза наблюдал, как подстреленный пытался встать, а потом принялся ползти, чтобы убраться из зоны обстрела, меня «вычислили».

НОВОЕ КАРАТЭ

Виктор Куршин

Ашихара-каратэ — это контактный вид единоборств, основанный в 1980 году японским мастером Хайдэюки Ашихара. Он объединил в себе приемы каратэ, бокса и айкидо. Во многих странах стиль ашихара-каратэ используется для обучения спецподразделений армии и полиции.

ЯНКИ, НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ДОМОЙ!

Том Маркс

Вскоре после завершения операции «Справедливое дело» части регулярной армии США были выведены из Панамы, а их место заняли примерно 600 американских военнослужащих войск специального назначения. В ряде латиноамериканских стран (например, в Перу, Колумбии и Боливии) мелкие группы и даже целые подразделения вооруженных сил США стали включаться в состав патрулей, осуществляющих боевую подготовку в ходе проведения операций против наркодельцов.

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПУЛЕМЕТОВ В МИРЕ

Питер Дж. Кокалис

Всякий раз, когда меня спрашивают о лучшем пулемете современности, на память тотчас же приходят бельгийский FN MAG 58, южноафриканский SS-77 и российский пулемет серии ПК. С каждым из них мне не раз доводилось встречаться. Все они представляют собой единые пулеметы для решения разнообразных огневых задач.

АМЕРИКАНСКИЙ АКМ: БОЕВОЙ КАРАБИН КОЛЬТА

Кен Хэйкеторн

КАР-15 — это идеальное оружие для стрельбы навскидку, и при желании из него легко можно поразить цель на расстоянии до 200 метров. Он прост е обращении и не требует тщательного ухода при хранении. Огромное количество различного рода насадок и дополнительных устройств характерно для всего семейства винтовок АР-15, поэтому вы можете скомплектовать свой карабин, как вам заблагорассудится.

 НЕ ОБМАНЕШЬ — НЕ ВЫЖИВЕШЬ

Питер Дж.Кокалис

«Тауэр» — это монолитная четырехэтажная башня, в которой имеется собственный тактический симулятор, позволяющий вести боевую стрельбу во всех комнатах и на лестницах. Здесь могут отрабатываться вопросы как внутреннего, так и внешнего штурма. Лестницы различаются по размерам и по геометрии, а все оконные отверстия могут быть, при необходимости, закупорены. Здесь занимаются те, кто проходит обучение в классах противоснайперских действий.