Новости

Солдат удачи №3 за 1998 г.

Солдат удачи №3 за 1998 г.

Солдат удачи №3 за 1998 г.

Я НЕ ДЕБИЛ!

Сергей Панасенко

КАВКАЗСКИЙ ОМУТ

Андрей Кузьминов

Как 57 лет назад в Бресте горожане точно знали, когда начнется война и даже как она начнется, так и в приграничных с Чечней районах местные жители с ужасом ждут ближайшей весны, когда после распутицы просохнут и станут проходимыми бесчисленные сельские дороги.

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ МЫ ЗАРАБОТАЛИ

Даниил Александров

Запуск мишени. Локатор берет ее практически «со стола». Целеуказание выдается на оба огневых комплекса. Стрелять будет тот, кто первым возьмет цель на сопровождение. Раньше это делает первый дивизион. Доклады на ВКП, звонки по телефонам. Один наблюдатель не отрывает трубку от уха. Чувствую: что-то не так.

ПРАВИЛА ЕСТЬ, ПОРЯДКА НЕТ

Борис Мацкевич

Неужели для того, чтобы внести путаницу в четкую норну федерального закона, необходимо постановление правительства? Вместо того чтобы пополнить пакет нормативных документов оружейного законодательства новыми регулирующими положениями, «Правила» просто увеличивают число головоломок.

50:1 или В БАМУТ ЗА ЯЗЫКОМ

Сергей Колобков

Даже человеку, не очень сведущему в проведении специальных операций, покажется странным, что в операции с таким скромным итогом были задействованы столь значительные силы, да и для генерал-майора уровень решаемой задачи «не тянет».

ОПОЗНАНИЕ НЕВОЗМОЖНО

Сергей Петухов

По оценке заместителя председателя Комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести при Президенте РФ полковника Сергея Осипова, после завершения эксгумационных работ на территории Чеченской республики в Ростов поступят еще примерно 500 неидентифицированных останков.

ПСЫ ВОЙНЫ

Алексей Колесников

В локальных конфликтах, когда боевые действия приобретают преимущественно антипартизанский характер, неожиданно возросло значение «живого оружия»: специально подготовленных служебных собак — саперов, подрывников, разведчиков, связных и ездовых, санитаров, розыскных.

АРСЕНАЛ АРМЕЙСКОГО СНАЙПЕРА

Анатолий Григорьев

Потребность в повышении эффективности стрелкового огня у небогатых участников современных войн решалась путем установки оптического прицела на винтовках, создававшихся под мощный патрон. Главное требование к такому оружию — большая по сравнению с другими дальность прямого выстрела и меньшая подверженность боеприпаса влиянию погодных условий.

ГАЛЕРЕЯ

Пистолет ЗИГ-Зауэр П225 (Швейцария)

«ЗУБР» ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ

Ирина Долинская

31 декабря 1997 года исполнилось 75 лет одному из старейших спецназовцев ГРУ ГШ Павлу Агафоновичу Голицыну.

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ПЕРУ: ОСВОБОЖДЕНИЕ

Билл Солсбери

Сорок восемь коммандос штурмовой группы, сидевших в обшитых коврами и охлаждаемых вентиляторами туннелях, насторожились, как собаки, почуявшие зверя, когда услышали, что президент Фухимори дал им зеленый свет.

ПОЛЕТ НА «ЖАР — ПТИЦЕ»

Дейл Б. Купер

Хардер выполнил парочку разворотов с перегрузкой 5д или более, чтобы проверить реакцию наших организмов и впрыснуть в них побольше адреналина для более трудных испытаний.

Выбрав ориентир на земле, он начал выполнять петлю Нестерова. Включив генератор дыма, Хардер задрал нос «Фалкона» и полез в небо с перегрузкой 4д.

 ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Эл Полсон

Практика доказывает, что как во время действий в тайге при температуре минус 30 градусов по Цельсию, так и в тропических джунглях при плюс 40 лучшим способом выживания является следование принципу «чем проще, тем лучше». Сложное снаряжение чаще оказывается в проигрыше перед простым, оно всегда подводит в самый неподходящий момент.