Новости

Солдат удачи №5 за 1998 г.

Солдат удачи №5 за 1998 г.

Солдат удачи №5 за 1998 г.

СУДЬБА СОЛДАТА В РОССИИ

Сергей Панасенко

 РАССТРЕЛЯННАЯ КОЛОННА

Денис Цирюльник

Проехали Ярышмарды, голова колонны уже за поворот ушла, наливники мост через сухое русло прошли. И тут-взрыв впереди, смотрим — из-за пригорка башню танка подбросило, второй взрыв — тоже где-то в голове колонны, а третий как раз бахнул между впереди идущим и нашим наливником. Взрывом оторвало капот, повыбивало стекла.

ГАЛЕРЕЯ

Пистолет CZ-75 (Чехословакия)

ЛИКВИДАТОРЫ

Сергей Козлов

В марте 1995 года наша группа получила окончательную задачу на устранение Н. с последующим похищением автомобиля, черной «Волги», и тел убитых. По данным агентуры, стало известно, что Н. на своей машине с водителем периодически появляется в пригороде Грозного на дороге в Урус-Мартан.

ОСТАНЬСЯ ЖИВЫМ

Андрей Шикин

Есть особая категория стрелков — телохранители — люди, берущие на себя ответственность за жизнь, здоровье и достоинство другого человека. С учетом присутствия в раскладке боя третьего лица — охраняемого — приоритеты будут расставлены следующим образом: клиент в любом случае должен остаться жив, останься жив сам, порази противника.

ОБОРОНА ОБОРОНЕ РОЗНЬ

Владимир Лидин

Чувствуя надвигающуюся смертельную опасность, А. достал из внутреннего кармана наградной пистолет, дослал патрон в патронник и произвел предупредительный выстрел, который не отрезвил преступника. Мешкать было нельзя, и второй выстрел пошел в цель.

СМОТРИ В ОБА-2

Александр Филиппов, Александр Борзов

Для обеспечения наблюдения и ведения стрельбы в условиях пониженной освещенности без прицелов ночного видения не обойтись. Дальность их стрельбы зависит в первую очередь от используемого ЭОПа (электронно- оптического преобразователя) и увеличения прицела. (смотрите скан.)

КАКИМ БЫТЬ ПИСТОЛЕТУ — ПУЛЕМЕТУ

Владимир Злобин

Наиболее принципиальный спор идет сейчас по вопросу: каким должен быть ПП — легким или тяжелым? Думается, наиболее разумный подход — это деление на сверхлегкие пистолеты-пулеметы (СПП), легкие (ЛПП) и тяжелые (ТПП). Таким образом, перекрываются все возможные диапазоны применения подобного класса оружия.

ЛЕГЕНДА ИЗ ИНДИИ

Александр Юрьев

Гаагская декларация не распространялась на патроны к полицейскому и охотничьему оружию, некоторые образцы которого были сконструированы под патроны, состоящие на вооружении армии. Для этих образцов оружия совершенно свободно создавались и изготавливались легкодеформирующиеся пули типа «дум-дум», получившие название «экспансивные».

КАРЕЛИЯ: СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Татьяна Смирнова

Министр внутренних дел Карелии генерал-майор Владимир Сидоров не был склонен к излишнему оптимизму: «Криминогенная обстановка на территории республики в течение 1997 года оставалась стабильной, но достаточно сложной.

ПАРАШЮТИСТЫ ЛЕГИОНА: ГОТОВЫ КО ВСЕМУ

Ив Дебай

2-й парашютно-десантный полк Французского иностранного легиона подчиняется 11 -й ВДД сухопутных войск Франции. Организационно-штатная структура 2-го ПДП включает штаб, четыре стрелковые роты, роту управления и поддержки, роты разведывательную и тяжелого оружия. Во 2-м ПДП есть также присущая только ему рота обеспечения и технического обслуживания.

АРМИЯ ПРОТИВ АНАРХИИ

Том Маркс

К моменту назначения Коронадо, офицер-танкист, человек с солидным багажом в области ведения психологической войны, имел собственное представление о том, как надо бороться с мятежами и внутренними беспорядками.

СЛАВА И БЕССЛАВИЕ ГСГ-9

Сэмюэль Кац

С момента создания в 1972 году GSG-9 имеет репутацию лучшего контртеррористического подразделения в мире. Можно, конечно, возразить, что израильские контртеррористические формирования в последние несколько лет чаще участвуют в операциях, а Специальная авиадесантная служба Великобритании вошла в историю своими тайными операциями в Северной Ирландии. Но, как бы там ни было, ореол совершенства все еще окутывает GSG-9.

ПРОРОК МУХАММЕД ПРОТИВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МАО

Майкл Уинчестер

Верхушка синьцзянской госбезопасности полагала, что с «Партией Ислама» покончено, но это была жестокая ошибка. 5 декабря 1992-го в Урумчи шесть человек погибли от взрыва в автобусе бомбы с часовым механизмом. Этот взрыв был первой ласточкой в кампании целенаправленного террора, развернутого сепаратистами. Весной 1997-го волна терроризма докатилась до Пекина.

ФБР НАНОСИТ УДАР И ПОПАДАЕТ В ЦРУ

Марк Мильштейн

Более сорока лет ЦРУ участвовало в локальных войнах против поддерживаемых рукой Москвы «освободительных» движений, пыталось предотвратить внедрение агентов КГБ, да и вообще сыграло не последнюю роль в развале коммунизма. И вот теперь, казалось бы, разведчикам можно расслабиться Но в момент эйфории разве — дуправление столкнулось с неожиданным соперником — ФБР.

 КОРИДОР СМЕРТИ

Клинт Смит

Прежде чем пойти по коридору, постарайтесь запомнить, где последняя проверенная позиция, чтобы вернуться туда в случае, если оборонять следующую позицию, которую вы займете, станет невозможно. Войдя в него, вы или отступаете, или вам капут. Забудьте философию «они меня сделали, но ничего, мои ребята им тоже покажут», потому что ваше тело живей от этого выглядеть не будет.