Новости

Солдат удачи №9 за 1998 г.

Солдат удачи №9 за 1998 г.

Солдат удачи №9 за 1998 г.

НЕ БЫЛО СЧАСТЬЯ

Сергей Панасенко

 «ШЕСТИДНЕВНАЯ ВОЙНА» В ГАЛЬСКОМ РАЙОНЕ

Олег Татарченков

— Ты хотел в Гал? — спросил замминистра внутренних дел Абхазии полковник Валерий Лагвилава. — Через час туда уезжает спецгруппа уголовного розыска МВД, будет заниматься борьбой с мародерами. Можешь все увидеть собственными глазами.

ГАЛЕРЕЯ

Пистолет Smith & Wesson 3913 (США)

ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ — ГЕНЕРАЛ НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ?

Сергей Козлов

16 апреля 1998 года на дороге неподалеку от населенного пункта Большой Малгобек в Ингушетии из засады была расстреляна группа инспекторов Генерального штаба. Расстреляна так легко, играючи, что специалисты только руками разводили.

СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ?

Виктор Емелин

Одним выстрелом были убиты сразу два человека. Голова бежавшего вторым была насквозь пробита зарядом самодельной картечи, который вошел за правым ухом, а вышел через правую глазницу. Первому же достались всего две деформированные картечины, уже сделавшие роковое дело в черепе его друга.

ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Иса Алеро

С трудом отыскал дверной проем и сильно постучал ногой. Солдаты отодвинули тяжелый железный щит — в помещение ворвался свет. Трое автоматчиков по лабиринтам подвала многоэтажного дома отвели меня в просторную комнату. У окна топилась «буржуйка», в углу стояла кровать из обычной двери и снарядных ящиков, на которой спал офицер, одетый и в сапогах.

НЕ СТРЕЛЯЙ ВДОГОНКУ!

Елена Шелковникова

Реалии сегодняшней жизни таковы, что далеко не всегда граждане, подвергшись нападению преступников, зачастую вооруженных, в состоянии действенно им противостоять.

ОРУЖИЕ НА КОМПАКТ — ДИСКАХ

Василий Черный, Алексей Кузнецов

Отсутствие в России профессионально написанной и достоверной литературы по стрелковому оружию — факт бесспорный. Сравнительно новый рынок мультимедийных компакт-дисков на оружейную тему пока скуднее. Однако уже сейчас в нем начинают складываться тревожные тенденции, о которых необходимо сказать.

СТРЕЛЯТЬ — ВПЕРЕД

Виктор Ребриков

Это было благословенное для ВДВ время, когда командовал ими знаменитый генерал армии Маргелов. Узнавая, что появилось что-то нужное его войскам, он шел в Совмин СССР, и ВДВ получали требуемое.

ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В НОЖАХ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Игорь Скрылев

Нельзя валить в одну кучу боевые, охотничьи и ножи для выживания. У каждого из них свое предназначение, и каждый сделан для определенных условий. Поэтому если потребитель приобретает «Короля джунглей» и отправляется с ним на Крайний Север, то не нож плох.

КОМАДЖОРЫ: БЕССТРАШНЫЕ ВОИНЫ ДЖУНГЛЕЙ

Карл Прайн

Промокший, я едва тащусь вверх по склону холма. Впереди вижу блестящую на солнце оцинкованную крышу. Должно быть, это Пундаро. В150 м по тропинке прямо на меня бежит мальчишка. Он поднимает на плечо РПГ и наводит на меня. — Южноафриканец! — кричит он, убежденный, что я веду за собой отряд наемников из «Executive Outcomes».

ПОЛЕТ «КРАСНОГО ДРАКОНА»

Роберт Кротт

Точно в 6.00 24 ноября 1964 года начался важнейший этап тщательно спланированной операции «Красный Дракон» — выброска на Стэнливиль воздушного десанта из состава бельгийского парашютного полка коммандос.

ЛЕГИОН: СОВЕТЫ ПОСТУПАЮЩЕМУ

Энди Дарби

Для поступления в Легион придется пройти тесты. Контроль состояния здоровья проводится, чтобы удостовериться, что физическая форма позволит вам выполнять задачи, которые будут поставлены в учебном лагере Кастельнодари. Кроме различных испытаний мышц рук и корпуса (типа подтягиваний и отжиманий) вам предстоит пробежать за 12 минут 2600 м. Если потратите хоть на секунду больше, отбор не пройден.

УБИЙСТВО СТАРЫХ ДРУЗЕЙ

Эл Вентер

За более чем 30 лет моей журналистской работы в Африке и на Ближнем Востоке я теснее всего соприкоснулся со смертью, когда меня едва не застрелил несовершеннолетний зомби в ангольском буше. Я был белый человек, а как выяснилось несколько позже, что он просто не любит белых людей — особенно тех, кто больше его.

 СКОРОСТЬ И МОЩЬ

Марк Мильштейн

Кувейтско-иракская граница. За неделю до Дня национального освобождения — 7- й годовщины освобождения союзными войсками Кувейта от иракской оккупации — я разглядывал через основной прицел американского танка М1А1 построенный иракской армией оборонительный рубеж с насыпным валом.