Новости

Солдат удачи №1 за 1999 г.

Солдат удачи №1 за 1999 г.

Солдат удачи №1 за 1999 г.

МОРСКАЯ ПЕХОТА В ГРОЗНОМ

Монах

Несмотря на то, что нас ориентировали на возможную отправку в Чечню, в глубине души многие надеялись, что этого не случится. Очень уж далек Кольский полуостров от места предполагаемой выброски. Однако все оказалось иначе.

ИЗ ЗАСАДЫ В ЗАСАДУ

Сергей Козлов

Тактика засад — дело в высшей степени творческое, и командир, начинающий повторяться, рискует в лучшем случае не выполнить задачу, а в худшем ставит под удар жизнь свою и подчиненных.

ГАЛЕРЕЯ

Револьвер Стечкина — Авраамова РСА (Россия)

ОЦЕНОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ РОССИЙСКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ В США

Сергей Прокофьев

По мнению американских специалистов, участвовавших в испытаниях, ЦНИИ Точ. МАШ создал специальное стрелковое оружие оригинальной конструкции, одно из главных качеств которого надежность.

МИФ О ЕДИНОМ ПИСТОЛЕТЕ

Игорь Ярославцев

Оружие, которое должно прийти на смену ПМ, должно одновременно соответствовать требованиям профессиональных стрелков и массовых пользователей, носящих его в силу служебной необходимости. Возможно ли это?

СЕРЬЕЗНЫЙ ВЗГЛЯД НА НЕСЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ

Дмитрий Ширяев

Поначалу грозные с виду имитации американских «Беретт», изящные немецкие копии «Парабеллумов» и «Вальтеров» внушали доверие. Но после первых проверок профессиональными испытателями оказалось, что их эффективность невелика.

ОТКУДА ПОШЛИ ПОДСТВОЛЬНИКИ

Семен Федосеев

Первая мировая война выдвинула гранаты в «главнейший предмет артиллерийского снабжения». Работы по их созданию подхлестывались недостатком стрелковых боеприпасов и «траншейных орудий.

ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ «ГОРЯЧИХ ГОЛОВ»

Владимир Тетера

Не так давно на нашем оружейном рынке появились изделия, в которых идея использования ножа как рабочего инструмента доведена до абсурда. Это — ножи выживания.

НА ТАТАМИ

Сергей Козлов

В спортивном зале 1-го полка Таманской дивизии под патронажем редакции журнала «Солдат удачи» состоялся областной региональный турнир по шатокаи каратэ-до среди подростков, юношей и девушек.

ТОТ ЛИ ТАНК, КОТОРЫЙ ЖДАЛИ

Анатолий Бахметов, Дмитрий Михайлов

Обратимся к истории создания Т-84 и рассмотрим такую его характеристику, как подвижность. Именно здесь следует искать конструктивные отличия украинского танка, от отечественного Т-80У.

СОБАКА — ВРАГ ЧЕЛОВЕКА

Денис Мигачев

Тренированная, подготовленная собака — это отличное оружие, которое может быть использовано не только для обороны, но (такие случаи уже известны) и для нападения.

КОРПОРАЦИЯ «СОЛДАТ УДАЧИ»

Дэн Гэглиассо

Спецназовцы пристегиваются, вертолет резко отрывает их от земли и исчезает во мраке ночи… Это только начало первой серии многосерийного остросюжетного супербоевика «Солдат удачи, Инкорпорейтед».

 ПАРНИ ИЗ БРУКО

Марк Мильштейн

Шесть человек из отделения вместе с переводчицей Сид «Лаки» медленно продвигаются по узким улочкам все глубже в малонаселенные кварталы Бруко. Любой, кто может встретиться им на улице, — потенциальный террорист- самоубийца.