Новости

Солдат удачи №2 за 1999 г.

Солдат удачи №2 за 1999 г.

Солдат удачи №2 за 1999 г.

ТАДЖИКСКИЙ ПЕРЕКРЕСТОК. СТАБИЛИЗАЦИЯ ИЛИ ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ?

Андрей Кузьминов

По свидетельству очевидцев, в этот период времени сложилась ситуация, когда офицеры брошенной дивизии разработали план самостоятельной передислокации в Россию.

 ЧЕРМЕНСКИЙ КРУГ

Олег Татарченков

В стороне Черменского круга вспыхивает автоматная стрельба. Бьют с околицы села Майское, которое хотя и входит в состав Северной Осетии, но полностью заселено ингушами. Обменявшись с нашими постами пятком очередей, боевики умолкают первыми.

КАВКАЗСКИЕ ПЛЕННИКИ ИЛИ РОЖДЕНСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ

Вячеслав Дмитриев

С поста первого охранения прибежал сержант Тупольский. рукав его бушлата намок от крови, она крупными каплями падала на снег. Он сообщил: «Товарищ майор, рядовой Луговенко убит. По видимому мы окружены!»

ПИСТОЛЕТ «КОЛЬТ — ДИФЕНДЕР»

Питер Кокалис

Оружейной фирмой «Кольт» за долгие годы ее существования созданы десятки моделей револьверов и пистолетов, которые пользуются заслуженной славой. Но два ее детища занимают в этом ряду особо выдающиеся места. Это несамовзводный армейский револьвер «Сингл Экшн Арми» и самозарядный пистолет М 1911 под патрон .45АСР.

ГАЛЕРЕЯ

Револьвер Р-92 (Россия)

ЛЮДИ СО СТАЛЬНЫМИ КЛИНКАМИ

Марти Куфс

Важным местом в обучении владению клинком отводится ударам по твердым предметам. Вооруженный кукри боец, который на тренировках наносит удары только в воздух, в действительности также слабо подготовлен к бою, как бирманский или тайский кикбоксер.

 ПСЫ ВОЙНЫ СЕГОДНЯ

Эл. Дж. Винтер

Деньги продолжают оставаться важнейшим фактором при вербовке наемников. К примеру, пилот вертолетов Ми-24 в и Ми-17 в Анголе и Сьерра-Леоне получали до 6000 долларов в месяц. Старшие офицеры вдвое больше, а хорошо обученный солдат — 3000 долларов.

 4-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТИ «

По замыслу организаторов, выставка должна была стать наглядной иллюстрацией к известному изречению Глеба Жеглова: «Правопорядок в государстве определяется не наличием воров, а умением государства их обезвреживать»

 КОЛУМБИЯ — УБИЙСТВЕННОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ

Стив Сэлсбери

«Тут опасно», — сказал один из солдат военной полиции. — Эти типы схватят вас, а потом отволокут к реке. Затем он хладнокровно сказал, что из реки часто вылавливают обезглавленные трупы и следующий может оказаться моим.

 СНАЙПЕР

Дмитрий Лимонов

Каждый представляет снайпера по-своему. Кому-то он кажется суперменом, кому-то щуплым интеллигентом с футляром от скрипки, в которой лежит разобранная винтовка. А кто-то видит его просто военнослужащим, которого вооружили винтовкой, стреляющей одиночными выстрелами.