Новости

Солдат удачи №4 за 1999 г.

Солдат удачи №4 за 1999 г.

Солдат удачи №4 за 1999 г.

АФГНСКИЙ ДНЕВНИК

ВОЗВРАЩЕНИЕ В АФГАНИСТАН

Алексей Чикишев

Характер войны в Афганистане существенным образом отличался от того, на что была ориентирована подготовка ударных частей советской военной разведки.

ОПНРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОБЛЕМА

ДОБРОВОЛЕЦ

Александр Скобенников

Окопы сильно разрушены и буквально переполнены трупами «мусликов». Бросается в глаза, что все они как на подбор худые и низкорослые. Переворачиваю одно из тел и вдруг с ужасом догадываюсь, что это мальчишка лет двенадцати от роду.

НАШ АТЛАС

РЕПОРТАЖ С ВОЙНЫ

ЗАСТАВА «БАГ»

Олег Татарченков

Мужики на «Баге» пуляют по всему, что выделяется из привычного ландшафта. Впрочем, по тому, что не выделяется, тоже пуляют!

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ

ГАЛЕРЕЯ

Пистолет-пулемет Калашникова. Опытный образец 1942 года.

СОВЕТЫ ЮРИСТА

ФОТО С ЛИНИИ ОГНЯ

«С ДОБРЫМ УТРОМ, ВЬЕТНАМ…»

Лев Портер

СИТУАЦИЯ

«НОВЫЕ ХУНВЕЙБИНЫ»

Урал Сулейманов

 ПСИХОЛОГИЯ БОЯ

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Игорь Соловьев

Вообще об отношениях с сослуживцами на войне разговор особый. К сожалению, в армии ты очень ограничен в выборе друзей. Твое отделение, экипаж, расчет, взвод — вот и весь выбор. Это как в трамвае. Кто оказался твоими пассажирами-попутчиками — те и составят весь выбор твоих симпатий. Но война — не поездка в трамвае.

ГОРЯЧАЯ ТОЧКА

ВОЙНА НАЕМНИКОВ

Эл. Дж. Вентер

Вашингтон заявляет, что у него нет денег на зарубежные авантюры. Однако, вероятнее всего, обжегшись в Сомали, Вашингтон еще долгое время не сможет решиться опять послать американских парней на какую-нибудь сумасшедшую войну в Африке.

ЭТО БЫЛО ВО ВЬЕТНАМЕ

Рэй Пеццоли-младший

Хватающий за душу «вру-у-у-м-м» 20-мм пушки и грохот разрывов накрыли их всех неожиданно и одновременно! Пикирующий «Фантом» присел на хвост и ушел, извергая языки красного пламени из форсажной камеры. Второй «Фантом» уже заходил на цель.

ВООРУЖЕНИЕ

ОСНОВНАЯ ВИНТОВКА БУНДЕСВЕРА G36

Чарли Катшоу

Не приходится сомневаться (хотя фирма Н&К официально не признает этого), что при разработке G36 в основу была взята конструкция винтовки AR-18 фирмы «ArmaLiie».