Новости

Солдат удачи №8 за 1999 г.

Солдат удачи №8 за 1999 г.

Солдат удачи №8 за 1999 г.

АФГАНСКИЙ ДНЕВНИК

Спецназ на тропе войны

Алексей ЧИКИШЕВ

Склады, укрепления, исламские комитеты брались штурмом не только на рассвете, но и ночью. При этом спецназ старался бесшумно снять неприятельские сторожевые посты, пуская в ход ножи и оружие с глушителями.

Блокпост

Сергей БЕЛОГУРОВ

Где-то под этой пылью закопаны мины. Присядет проходящий афганец у обочины или нагнется, будто бы поправить обувь, и соединит едва заметные проводки — мина поставлена на боевой взвод.

ТАКТИКА

Захват

Сергей КОЗЛОВ

Действительно, давайте представим, что при взятии, например, Бамута, руководители операцией пользовались материалом «Захват» («Солдат удачи» №7-99 г.). Как бы тогда было осуществлено взятие данного укрепленного района?

БОНВОЙ ОПЫТ

Специальные операции…

Станислав ШИРОКОВ

В течение всей наземной фазы операции «Буря в пустыне» флотские спецсилы проявляли большую активность, особенно в проведении противоминных операций.

ГАЛЕРЕЯ

Опытный пистолетный комплекс «Гюрза»

ВОЕННЫЕ БАЙКИ

Все, что в воздухе, — враг

Андрей МАЙАМИ

Армяне порой любят прихвастнуть, и я их понимаю, так как сам охоч до подобных россказней, тем более когда на фронте затишье и, следовательно, страшная скукотища.

БАЛКАНЫ

Балканское лето

Борис СЕРГЕЕВ

«Европа сама виновата в том, что происходит. Она не должна была допустить этой войны, — сказал в беседе французский офицер. — Теперь вся надежда только на Россию».

ДОБРОВОЛЬЦЫ

Большая прогулка

Михаил ГОРЫМОВ

Стоит отметить и то, что в отрядах OAK прекрасные средства связи, в крупных бандах есть даже спутниковая. Одним словом, противостоит нам неплохо обученный, хорошо вооруженный и оснащенный противник.

ОЧЕВИДЕЦ

Американские командос в Карабахе

Александр СКОБЕННИКОВ

«В начале осени 1993 года нам объявили, что три самые боевые роты нашего отряда: рота разведки, спортивная рота и группа захвата — пройдут специальный курс по подготовке командос под руководством американских инструкторов.

ПСИХОЛОГИЯ БОЯ

Жизнь после войны

Игорь СОЛОВЬЕВ

Проблема негативных последствий для психики воинов, участвующих в кровавых спектаклях, с началом XX века обратила на себя внимание многих психиатров.

ВООРУЖЕНИЕ

Черный орел

Анатолий БАХМЕТОВ, Дмитрий МИХАЙЛОВ

Программа испытаний Т-90 была построена таким образом, что прибывшим с завода машинам с самого начала предстояли едва ли не самые сложные испытания…

  СИТУАЦИИ

Сбит пилот!

Дейл КУПЕР

— Когда мы получаем уведомление, — говорит Трейси, — мои парни мигом взлетают, чтобы поскорее забрать оказавшегося на земле пилота.