Новости

Солдат удачи №5 за 2000 г.

Солдат удачи №5 за 2000 г.

Солдат удачи №5 за 2000 г.

ГОРЯЧИЙ РЕПОРТАЖ

КАВКАЗСКИЙ МАЯТНИК

Михаил СЕВАСТЬЯНОВ

Собаки на самолетах эскадрильи появились после Абхазии. Там на особо опасную работу понадобились добровольцы. Традиционный шаг вперед сделал весь строй.

БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

А НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ

Сергей ВАСИЛЬЕВ

Моя прописка в «стане» заполярных морских пехотинцев состоялась именно под казарменными сводами-1-й ДШР. Поэтому, в Чечне, самым большим желанием было — поскорее побывать на позициях первой десантно-штурмовой…

ОТВЕТЬ МНЕ, ЧИТАТЕЛЬ!

СКОЛЬКО СТОИТ ВОЙНА?

Сергей ВИКТОРОВ

…Первый вице-премьер Правительства России Михаил Касьянов поведал нам с телеэкрана, что в первом квартале года каждый месяц контртеррористической операции в Чечне обходился в 2,5 млрд. рублей. В тот же день в Ханкале был объявлен приговор двум военнослужащим за продажу автомата.

ГАЛЕРЕЯ

Аэрозольный комплекс «Фиалка»

ТАЙНЫЕ ВОИНЫ

АДРЕС КОМАНДИРОВКИ: КИТАЙ, ЧУНЦИН

Константин ПОКРОВСКИЙ

Еще через 10 минут японские бомбардировщики «Савойя» сомкнутым строем, девятками, крыло к крылу, методично сбрасывали свой смертоносный груз на центр города и его бедняцкие окраины. Взметнулись языки пламени, обломки зданий.

СПЕЦОПЕРАЦИИ

КОНТРПАРТИЗАНСКАЯ БОРЬБА

Константин НИКИТИН, Сергей КОЗЛОВ

Бандитский режим в Чечне потерпел крах и тепесь лидеры незаконных вооруженных формирований, всеми силами пытаются развязать партизанскую войну, А в любой войне больше шансов на победу у того, кто больше знает о противнике. К борьбе с партизанами это относится в первую очередь.

АНТИТЕРРОР

«ДОНКИХОТЫ» СПЕЦНАЗА

Михаил БОЛТУНОВ

Газеты и до сих пор, в погоне за сенсацией, пишут взахлеб о «Вымпеле» как о сборище супербоевиков, умеющих буквально все: стрелять, взрывать, убивать, проходить сквозь стены. И делают перечисленное сказочно ловко, неизменно удачливо выходят невредимыми из огня и полымя. Разумеется, это выдумки и бредни.

АНАЛИТИКА ВОИНЫ

ДАГЕСТАН: РЕПЕТИЦИЯ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

Сергей КОЗЛОВ

То, о чем писал я в «Солдате удачи» еще летом девяносто восьмого года, началось в августе девяносто девятого. Печально известный Шамиль Басаев и международный террорист с аналогичной репутацией иорданец Эмир Хаттаб организовали вторжение на территорию Дагестана. Цель — подъем исламского сопротивления российской государственной власти.

К 55-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

ПОГОСТ ЗАБВЕНИЯ ИЛИ ХРАМ ПАМЯТИ?

Сергей ВИКТОРОВ

С Северного Кавказа идет груз 200. В цинковых и деревянных «шинелях» — навеки отвоевавшиеся бойцы России. Этот их последний скорбный, трагичный парад вновь и вновь заставляет задуматься о том, что наше общество давно разучилось воздавать дань уважения и памяти павшим своим защитникам…

В ЗЕРКАЛЕ ПРЕССЫ

ГОД ПОСЛЕ АГРЕССИИ

Людмила ЗЕЛЕНИНА

Прошел год после начала агрессии НАТО против Югославии из-за событий в Косово. Мировая пресса в связи с этим горьким юбилеем вновь и вновь возвращается к событиям весны — начала лета 1999 года. И всплывают удивительные подробности…

СИТУАЦИЯ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Дон КИРК

Несмотря на чувство отвращения, которое вызывали выгодные Никсону показные аспекты актов освобождения, невозможно было не испытывать внутреннего волнения. Я был свидетелем двух актов освобождения военнопленных: в одном случае осво­бождались американские военнослужащие и гражданские лица на юге страны, в другом — американские летчики в Ханое.