Новости

Солдат удачи №8 за 2000 г.

Солдат удачи №8 за 2000 г.

Солдат удачи №8 за 2000 г.

Горячий репортаж

Охота на волков

Владислав ШУРЫГИН

Свинцовые плети выгрызали в сплошной массе бегущих провалы, распинали, разрывали тела. Но по упавшим мертвым и еще живым неслись вперед уцелевшие, давя, затаптывая бьющихся на снегу раненых. И тут впереди загрохотали сухие резкие разрывы. Мины!

Воздушно десантным войскам — 70 лет

Десант в России больше, чем десант

Михаил БОЛТУНОВ

Летом 1927 года известный летчик-испытатель М. Громов, испытывая новый истребитель, ввел его в штопор, из которого машина отказалась выходить. Громов покинул самолет. Счастье, что пилот был с парашютом, хотя в полет он брал его неохотно, скорее по приказу. Парашют благополучно доставил испытателя на землю.

Командировка на войну

Путевые зарисовки эксперта-оружейника

Дмитрий ШИРЯЕВ

Танк имеет интересную, ранее мною не виданную противокумулятивную защиту: это металлическая решетка, прикрывающая башню и борта. По словам командира, эта защита разработана с учетом того, что с бандитской стороны широко используются гранатометы РПГ-7 с гранатами ПГ-7Л.

Спецоперации

«Гость» не в радость…

Андрей КОТОВ

Шикарный черный «Шевроле» несся по трассе из аэропорта Внуково в Москву. Он вез долгожданный «ценный груз». Гость в наручниках удивленно взирал на подмосковные березы вдоль трассы и на людей, с которыми только что познакомился. Он понимал, что должна наступить развязка. Но какая и когда, не догадывался.

ГАЛЕРЕЯ

9-мм малогабаритный автомат СР-3 «ВИХРЬ»

Афганистан

Солдат своей армии

Николай ГУБАНОВ

Ворвавшись в дом, мы обнаружили в нем еще пять мужчин. Один из бойцов обвязал их шеи детонирующим шнуром. Через несколько секунд прозвучал взрыв. На полу в оседающей пыли лежали обезглавленные трупы. Приказ был выполнен.

Школа спецназа

Вьетнамские уроки для российского спецназа

Михаил ЕФИМОВ

Могут ли три диверсанта взорвать мост, если его охраняет рота численностью в сотню штыков? Для любого более-менее здравомыслящего человека ответ предельно ясен: нет. Однако профессионалы-диверсанты опрокидывают, казалось бы, незыблемые логические выводы и отвечают на этот вопрос утвердительно. Да, могут.

Ответный выстрел

Составные прицельного огня

Владислав ДВОРЯНИНОВ

Профессиональный снайпер обязан разбираться в тех патронах, которыми стреляет. Ведь точный выстрел зависит не только от стрелка и его оружия: огромную роль играет патрон, характеристики которого полностью определяют настильность траекторий пуль и их устойчивость к ветровому сносу, пробивное и убойное действие и в значительной степени — кучность стрельбы.

Нарковойны

Наркомафия-2000, как она есть

Николай СТАРОДЫМОВ

Партия кокаина весом в 205 кг в 1997 году прибыла в Россию запаянной в банки с этикетками «Свиная тушенка». В следующем году 10 кг зелья было обнаружено в тайниках антикварной мебели, которую пытались вывезти в Санкт-Петербург из Латинской Америки.

Отечественное оружие: история и современность

Несколько слов о снайпер-патроне

Владислав ДВОРЯНИНОВ

К созданию специального патрона для снайперских винтовок у нас приступили после войны. В план работ НИИ-44 на 1947 г. были включены две темы: разработка 7,62-мм винтовочного патрона для снайперской стрельбы и исследование зависимости кучности боя от точности изготовления патрона и его элементов.

Маневры без оружия

Гавана — город красных фонарей

Виктор ПОЛИГЛОТ

Фидель Кастро поначалу и нашим военачальникам предлагал поселить рядом с советскими военными городками своих путан. Когда ему разъяснили, что русским секс не нужен, им женщину с успехом заменяет великое учение марксизм-ленинизм, он в недоумении промолвил нечто вроде: «Я тоже коммунист, но больше двух недель без женщины прожить не могу».

Вооружение

Короткоствольная, удобная в обращении, легкая тактическая винтовка фирмы DVC ARMAMENTS

Питер КОКАЛИС