Новости

2003

Колонка редактора
Сотый, юбилейный номер…

Дорогой читатель!
Ты держишь в руках праздничный, юбилейный сотый номер журнала. Сто выпусков – это восемь лет работы. Восемь лет творческого упорного труда. С высоты журналов-стариков (а таких у нас немало в стране) мы и вправду весьма юное издание. И тем не менее нам есть чем гордиться.
За эти восемь лет журнал «Солдат удачи» узнали в разных, самых отдаленных уголках нашей России. Каждый день редакционная почта приносит весточки от читателей. Где только не живут они – на Крайнем Севере, Дальнем Востоке, в самой западной Калининградской области, на юге.
Мы знаем, с каким трудом «добирается» наш журнал даже до некоторых больших городов. Что греха таить, порой фирмы, занимающиеся распространением печати, просто не хотят доставлять «Солдат удачи» в отдаленные уголки. У них свои, коммерческие резоны. Однако он неведомыми путями попадает и в маленькие городки, и в поселки, в далекие села и хутора.
Знаем мы это потому, что ты, дорогой наш читатель, человек неравнодушный. Ты не просто прочтешь статью, корреспонденцию в журнале, но и напишешь отклик на нее, свое суждение, мнение.
Редакция очень рада таким суждениям. Мы чувствуем эту невидимую, но крепкую связь между журналом и тобою, читатель. Это придает нам силы, это помогает ощущать пульс читательского интереса.
Твои письма – верный компас для нас. По ним мы сверяем свой курс – верно ли мы идем, туда ли идем.
Так что в этом юбилейном выпуске хочется призвать тебя, дорогой читатель. Прочитав журнальный материал, удели минутку и нам. Напиши письмо, отклик. Что нравится в журнале, что не нравится. Нам дорого любое твое мнение.
Радует и то, что наш читатель живет не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Грузии и других бывших республиках Советского Союза.
Знают нас и в США, Израиле, Германии. Пишут, звонят оттуда.
Попадает журнал во Французский иностранный легион, и наши соотечественники откликаются.
Это говорит только об одном. За восемь лет работы, за сто выпусков журнал «Солдат удачи» нашел свою нишу, своего читателя.
Что ж, дорогой читатель, открывай свой любимый журнал. В этом номере мы попытались максимально учесть твои пристрастия, интересы, увлечения.
В последнее время в своих письмах ты часто просишь: больше показывайте боевой опыт, давайте советы, рассказывайте о науке побеждать. Это подтолкнуло редакцию в №10 за 2002 год обратиться к участникам боевых действий в Афганистане и Чечне с призывом: «Напишем книгу боевого опыта». Есть люди, которые уже откликнулись на наш призыв. Спасибо им.
В нынешнем юбилейном выпуске у нас много таких материалов. Это статьи «Отряд уходит в поиск», «Тропою Че Геваро», «Выживает не сильнейший. Выживает умнейший» и другие.
Велик читательский интерес и к теме Французского иностранного легиона. По-прежнему, уважаемый читатель, ты хочешь как можно больше знать об этом воинском соединении. И потому мы для тебя приготовили сюрприз. В сотом, юбилейном номере начинаем публикацию под названием «Записки легионера». Их автор Андрей Дегтярев знает легион не понаслышке. Он провел в одном из полков три года. Эти записки будут публиковаться в нескольких номерах с продолжением. Будь внимателен, не пропусти.
Таков, если коротко, наш сотый номер. Он для тебя, наш дорогой читатель. Открывай, читай и не забудь написать в редакцию, нравится ли он тебе.
Поздравляем с выходом юбилейного номера!

Солдат удачи №1 за 2003 г.
Солдат удачи №2 за 2003 г.
Солдат удачи №3 за 2003 г.
Солдат удачи №4 за 2003 г.
Солдат удачи №5 за 2003 г.
Солдат удачи №6 за 2003 г.
Солдат удачи №7 за 2003 г.
Солдат удачи №8 за 2003 г.
Солдат удачи №9 за 2003 г.
Солдат удачи №10 за 2003 г.
Солдат удачи №11 за 2003 г.
Солдат удачи №12 за 2003 г.