Новости

Солдат удачи №2 за 2003 г.

Солдат удачи №2 за 2003 г.

Солдат удачи №2 за 2003 г.

Тактика боя

Бандформирования: взгляд изнутри

Владимир ГЛЕБОВ

С наступлением первых холодов бандглавари стали интенсивнее искать места предстоящих зимовок, создавать запасы продовольствия на зимний период и строить новые базы. В основном такая деятельность заметна в Гудермесском, Курчалоевском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах. При этом, отмечают в штабе ОГВ, схроны и тайники обустраиваются наспех. Создается впечатление, что бандиты из-за страха быть обнаруженными торопятся и пренебрегают элементарной маскировкой.

Только в «Солдате удачи»

Записки легионера

Андрей ДЕГТАРЁВ

Ночь прошла бурно, и подробности вспоминались с трудом. Кажется, начав с чешского пива, мы перешли на бразильскую водку «Кашаса», а затем для бодрости пили ирландские коктейли на основе виски и кофе. Проснулся я на пляже совершенно голый, если не считать презерватива. Рядом со мной лежала такая же голая и видимо еще более пьяная девушка. При ярком солнечном свете раннего утра мне с трудом удалось опознать в ней одну из трех бразильянок, с которыми познакомился вчера. Рядом валялась одежда.

Спецназ на войне

Разведданные подтверждены боями…

Сергей СВИРИДОВ

Разведчики десантировались неудачно. Их выбросили на лес. В результате пять человек получили травмы. Радист Василий Глущец сильно повредил лицо. Два дня шло обильное кровотечение. И тем не менее после приземления группа приступила к выполнению задач. Было организовано визуальное наблюдение за перемещением войск противника. Разведчики также установили контакты с местным населением, с польскими и словацкими подпольными организациями.

И опыт — сын ошибок трудных…

Операция «Возрождение надежды»

Константин НИКИТИН

Первый этап операции был разыгран, как по нотам. Быстро высадившись из вертолетов, коммандос «Дельты» ворвались в здание, где находились нужные им люди. В это время рейнджеры обеспечивали безопасность осуществления плана, блокировав периметр района операции. Всего были захвачены и арестованы 24 человека. Однако успех омрачил несчастный случай с одним из рейнджеров, который при спуске с вертолета сорвался с троса и разбился.

Приглашаем к разговору

В рукопашном бою побеждает… система

Олег САЛЕХ

К сожалению, преподаванием боевой системы, адаптированной к специфике ведения реального боя на реальной войне, здесь и не пахнет. На практике бойцы, полностью зависящие от доморощенного инструктора-сослуживца, осваивают лишь некоторую часть личного багажа последнего. Не более. Занимался «сэнсей» боксом (самбо, каратэ, дзюдо, греблей или футболом) — будут с его собственным арсеналом приемов и товарищи-однополчане относительно ознакомлены. Занятия же по предусмотренным еще наставлениям Минобороны Союза эффект дают стабильно лишь один — зеленую тоску в сочетании с фиолетовым унынием.

Галерея

7,65-мм пистолет «Вальтер» РР (Polizeipistole)

Неизвеситные страницы истории

Русские в бандерах Испанского иностранного легиона

Сергей БАЛМАСОВ

По данным белого генерала Шинкаренко, прибывшего в Испанию рядовым добровольцем, чтобы сражаться против коммунистов и ставшего легионером, все русские, которые к тому времени были в Испанском иностранном легионе, пользовались большой симпатией легионеров, как рядовых, так и офицеров. Характерной особенностью испанской армии и Испанского иностранного легиона была чрезвычайная затянутость производства в следующий чин… Однако в отличие от Французского легиона русские здесь «росли» очень быстро.

Современное стрелковое вооружение

Шумная семья итальянской «девятки»

Семен ФЕДОСЕЕВ

92-я модель имеет, пожалуй, самое богатое семейство из всех боевых пистолетов последней четверти XX века — два десятка модификаций. Скажем, «Беретта 92SB» получила компактный вариант 92 SB-C с магазином на 13 патронов (один из коммерческих вариантов этой модели — 92 «Центурион»). Модель 92F «Компакт» является вариантом 92 SB-C, модифицированным по типу 92F, т.е. изменены формы рукоятки, скобы и т.д. Модель 92 SB-C тип М отличается от SB-C рамкой из нержавеющей стали, однорядным магазином на 8 патронов с накладкой на крышке, дающей опору мизинцу стреляющей руки, а также имеет слегка изогнутую переднюю поверхность рукоятки.

Экипировка

Свитера для охранников: разные варианты общего назначения

Евгений РАССКАЗОВ

Появление свитеров в коллекциях форменной одежды для охранников вызвано, как правило, особенностями нашего климата и необходимостью дополнения модельного ряда. Выбор, если посмотреть на модели различных производителей, достаточно большой. Попробуем оценить эти изделия, в том числе и с точки зрения экспертов. По моему мнению, форменный свитер должен быть строгим, отвечающим требованиям, предъявляемым к такого рода одежде. Например, сочетаться стилевыми решениями с другими элементами конкретного модельного ряда, быть удобным, теплым и иметь необходимые пользователю функциональные элементы.

Мужские игры

«Киндер-страйк»

Виктор СЕЙНОВ

А есть и еще одна причина, по которой мы культивируем «детский» страйк. Главный его плюс — цена! Сколько стоит настоящий страйкбольный пистолет? От 100$. А «kinder-gun» — от 30 руб. Моруевская винтовка — от 400$, а китайская — от 100 руб. Судите сами, сколько людей может вооружиться подобным оружием и во сколько раз возрастает интерес к данному виду отдыха.

А еще эти игрушки легко превращаются в серьезные машины при добавлении всего четырех «У»: усиливается пружина, уплотняется поршень, укрепляется корпус и удлиняется ствол. Также не сложно прикрепить к стволу фонарь или целеуказатель.

Операция «Несгибаемая свобода»

OMZ