Новости

2004

Колонка редактора
«Солдату удачи» – 10 лет

Вот и наступил 2004 год. Для журнала «Солдат удачи» этот год юбилейный. Десять лет назад в дом к российскому читателю пришел журнал с непривычным названием. Хотя в ту пору рождалось немало изданий с разными, самыми экзотическими названиями. Теперь уж и трудно вспомнить их. Выжили, укрепились, обрели свою читательскую аудиторию немногие. И среди них – «Солдат удачи».
Вы помните, дорогие читатели, что начинался он как русскоязычная версия известного американского журнала «Soldier of fortune». Однако вскоре редакция пришла к выводу, что наших читателей интересуют не только заокеанские проблемы, но и свои собственные, российские. И зачастую проблемы российского солдата им ближе и роднее. Ибо очень хочется, чтобы удача приходила не только к хорошо вооруженному, обученному, экипированному американскому солдату, но и к молодому парню, вчера надевшему шинель и вступившему в бой.
А бой, а точнее война, первая чеченская война, уже разгоралась. И «Солдат удачи» с первых своих шагов оказался на войне. С тех пор эта тема (к глубокому сожалению) не сходит со страниц журнала. Редакция прошла путь от информационных материалов, рассказывающих о боях и подвигах наших воинов, до аналитики, обобщения боевого опыта. Неспроста в прошлом году в журнале появилась рубрика «Книга боевого опыта», которая, судя по письмам, вызвала большой интерес у наших читателей. С войны, из Чечни, в редакцию приходят письма, в которых воины рассказывают, как помогла им «книга» в бою. Помогла выжить и победить. Эти письма дорого стоят.
Разумеется, журнал «Солдат удачи» не боевой устав, не памятка солдату. «Книга боевого опыта» – это один из разделов журнала. Важный, нужный, но не единственный.
Мы знаем интересы и запросы наших читателей и поэтому публикуем материалы широкого круга россиян. И не только россиян, нам пишут из Германии, Австрии, Израиля, США, Австралии и других стран.
Очень волнительный и трогательный момент, когда, например, получаешь письмо из Израиля от русскоязычных солдат, находящихся в секторе Газа. Они беспокоятся за судьбы россиян, воюющих в Чечне, и предлагают свои советы в «Книгу боевого опыта». Мы опубликовали эти советы на страницах журнала. Нам постоянно пишут солдаты из Французского иностранного легиона. Для них журнал, как глоток родного воздуха в чужой стране.
Редакция благодарна всем, кто пишет нам, кто не равнодушен и готов рассказать, о своем опыте, помочь соотечественникам.
Мы любим вас, дорогие наши друзья, где бы вы ни были, в соседней Прибалтике или в далекой Австралии. Пишите нам.
Журнал «Солдат удачи», в свою очередь, будет стараться находить для вас самые интересные, увлекательные темы. В юбилейном году вас ждет много сюрпризов. Кроме публикации эксклюзивных материалов, которые несомненно порадуют вас, редакция планирует проведение нескольких акций – новый конкурс среди авторов-читателей, посвященный 10-летию журнала, с вручением призов победителям, подготовку и публикацию специального выпуска журнала, в который войдут самые лучшие материалы, опубликованные в «Солдате удачи» за десятилетие.
Будут и другие акции, публикации, мероприятия. Обо всем этом мы будем сообщать вам на страницах нашего журнала. Следите за выходами издания «Солдат удачи» и принимайте самое активное участие.
И еще одно обращение к вам, дорогие читатели.
Напишите нам, какое место в вашей жизни занимает журнал «Солдат удачи»? Возможно, он для вас друг, наставник или просто журнал, который хочется почитать? Может он помог вам советом или скрасил суровые военные будни. Ждем ваших писем. Лучшие из ваших писем редакция планирует опубликовать в юбилейном номере, который выйдет в октябре 2004 года.
Дорогой читатель! Ты держишь в руках первый номер журнала «Солдат удачи» нового года. С Новым юбилейным годом!

Солдат удачи №1 за 2004 г.
Солдат удачи №2 за 2004 г.
Солдат удачи №3 за 2004 г.
Солдат удачи №4 за 2004 г.
Солдат удачи №5 за 2004 г.
Солдат удачи №6 за 2004 г.
Солдат удачи №7 за 2004 г.
Солдат удачи №8 за 2004 г.
Солдат удачи №9 за 2004 г.
Солдат удачи №10 за 2004 г.
Солдат удачи №11 за 2004 г.
Солдат удачи №12 за 2004 г.