Новости

Солдат удачи №12 за 2004 г.

Солдат удачи №12 за 2004 г.

Солдат удачи №12 за 2004 г.

Книга боевого опыта

Секреты индивидуальной подготовки

Д. ОСИПОВ

Необходимо иметь наколенники и налокотники — они защитят ваши суставы от травм, так как при боестолкновении вам некогда будет выбирать, куда и как падать, а в случае травмирования вы не только усложните выполнение задачи своим сослуживцам, но и отвлечете определенное их количество для помощи вам.

Чеченская война — 10 лет

Крест мужества

Юрий ЗАРЕЦКИЙ

По «ласточке», как по консервной банке, заколотило. Начал маневрировать. Били с трех точек, и мы были в центре этого «бермудского треугольника». Кстати, у нас в группе мужики считают, что «духи» прослушивают радиообмен. Уж больно у них против нас все точно организовано и согласовано…

Штурм Грозного: как это было

Рустам СОЛОВЬЕВ

Не выполнили задачу и Внутренние войска. Они стояли на месте, когда в городе гибли солдаты и офицеры Министерства обороны. Командир 81-го мотострелкового полка полковник А. Ярославцев о взаимодействии с Внутренними войсками сказал так: «…Вечером 30-го мне сказали, что полку придаются два батальона Внутренних войск. Прибыли же три бронетранспортера…»

Проблемы современной армии

Легион по имени Вавилон

Василий ХОРЕШКО

Военную карьеру начинал двухгодичником: замкомроты СКВО под Кап-Яром в 1979 г. Если наши кремлевские мечтатели не отдают себе отчета в том, что они планируют устроить в России, то пусть они командуют сами черно…ми, а с меня хватит. До сих пор болят костяшки. Теперь русские перестанут сомневаться, отдавать ли им своих сыновей в армию.

Спрашивайте — отвечаем!

У меня к вам важный вопрос. Есть большое желание попасть служить в израильскую армию. Но как это сделать, не знаю. Какие у них условия поступления на воинскую службу? Возможно, вы подскажете?

Сергей Тома, Свердловская область.

Короли диверсий

Судьба моя — спецназ

Михаил БОЛТУНОВ

Герасимов начал рассказывать не торопясь, спокойно и уверенно. Когда он закончил, полковник удивленно смотрел на текст.

— Силен! — произнес восхищенно посланец академии. — Ни одной ошибки. Только два слова переставил. Это еще раз говорит о том, что вы нам подходите.

ГАЛЕРЕЯ

7,62-мм пистолет-пулемет ППД обр. 1940 г.

СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АРМИЙ МИРА

Военно-морской спецназ ЮАР

Сергей КОЛОМНИН

 В физподготовку входят такие «мелочи» как 4-часовые заплывы без отдыха в морской воде, часто с пониженной температурой, комбинированные эстафеты (заплывы, чередующиеся с бегом). Причем, как правило, бег практикуется с отягощением. В качестве нагрузки используются мешки с песком, пошитые из специальной ткани, имитирующей костюм аквалангиста, деревянные чурки и т. п.

Ответный выстрел

«Спорные утверждения на каждом шагу…»

Олег ШКУРКО

Как можно вслед за походя названным ГШ-18 явно высказать свою симпатию ижевскому пистолету? Ведь у вас же было написано, что конструктивно этот пистолет по технике недалеко ушел от «Хай Пауэра» тридцатых годов, а ГШ-18 чуть ли не в два раза легче по весу и в три раза проще в производстве, чем любой подобный.

Техника для боя

К цели — из под воды

Владимир МОСАЛЁВ

К сверхмалым подводным лодкам (ПЛСМ) относятся лодки со стандартным водоизмещением до 100 т. ПЛСМ используются в мелководных прибрежных районах для доставки и высадки б/п, постановки мин, противолодочной обороны, ведения разведки и боевых действий против надводных кораблей и судов противника, а также охраны своих подводных сооружений.