Новости

2005

Колонка редактора
«Солдат удачи» в новом году

Дорогие читатели!
Вот и наступил новый 2005 год. Прошедший год был для редакции журнала «Солдат удачи» весьма значимым. Нашему изданию исполнилось 10 лет.
Десятилетие в нынешнее неспокойное, стремительное время срок немалый. За эти годы многое изменилось в облике и содержании журнала. Начинал он как переводное издание аналогичного американского журнала.
Однако с годами пришло осознание, что мы хотим знать многое не только о жизни американцев, их армии, оружии, их взглядах и суждениях, но и о наших проблемах, победах и поражениях, достижениях и потерях. Они достойны описания, осмысления, анализа.
Так журнал «Солдат удачи» постепенно превратился из американского в российский. Хотя утверждать, что он только российский, не стану. Ибо многочисленные читатели бывшего великого Советского Союза считают его своим. Мы же, в свою очередь, никогда не относили их к чужим.
Вы, наверное, заметили, что у нас нет приоритета для авторов, которые живут в России. У нас есть один приоритет – качество материала, а не место жительства того, кто его написал.
Мы с радостью публикуем как авторов из российских городов и сел, так и из Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Украины, Литвы, Израиля, Франции, Сербии и других стран.
Конечно, признаюсь, редакции любопытно получить отклик на наши публикации от солдат из Сектора Газа или от легионеров из Франции. Значит, не забыли они свою первую родину, читают нас вдалеке, откликаются.
Так что пишите нам, дорогие соотечественники куда бы вас не занесла судьба. Ибо каждодневно, делая журнал, мы помним и думаем о вас. Потому я и рассказываю сегодня в этой редакторской колонке, каким будет журнал в новом году.
Прежде всего он будет таким же, каким и был.
В нем сохранятся традиционные, полюбившиеся читателям рубрики: «Спецподразделения армий мира», «Современное стрелковое оружие», «Техника для боя», «Короли диверсий», «Взгляд с той стороны», «Тайные войны», «Галерея», «Школа выживания» и другие.
Они проверены практикой. На них откликаются наши читатели. И журнал публикует эти отклики в каждом номере под рубрикой «Ответный выстрел».
Разумеется, редакция и дальше будет вести «Книгу боевого опыта». Нынешней весной исполнится два года, как «Книга» прописалась на страницах журнала. Несмотря на все трудности ее подготовки, мы и дальше будем писать эти поистине бесценные страницы.
Однако сохранение традиционных направлений не исключает новизны. Редакция постоянно работает над тем, как обновить журнал, предложить своему читателю новые, интересные темы.
И тут, думается, есть свои находки.
Поскольку наш журнал полноцветный, иллюстрированный, редакция постоянно ищет новые пути улучшения оформления журнала, повышения качества иллюстративного материала.
Обратите внимание, уважаемые читатели, обложка первого номера, который вы держите в руках, иная, чем была в прошлом году. На наш взгляд, она лучше отражает и подчеркивает содержание издания.
Иное оформление имеют теперь «Книга боевого опыта», «Ответный выстрел». Изменилась подача всеми любимой «Галереи».
Содержание тоже во многом будет отличаться новизной. Мы постоянно расширяем авторскую палитру, привлекаем к сотрудничеству специалистов, знатоков своего дела, аналитиков, писателей, журналистов, переводчиков.
Однако нельзя не сказать и о проблемах. По-прежнему слабым местом остается доставка журнала читателям. Мы неоднократно писали о том, что здесь влияние редакции минимально.
Как и в прошедшие годы, из различных мест России нам сообщают, что журнал очень трудно, а порой и невозможно найти в конкретном городе. То есть спрос есть, а предложение…
Увы, проверенные во всем мире экономические законы не работают в нашей стране.
Выход один – кто не может купить журнал в своем городе, подписывайтесь.
Знаем, и здесь есть проблемы. Однако редакция при утере номера почтой готова возместить вам потерю. Впрочем, мы делаем это уже не первый год. И будем продолжать делать.
…Пришел новый год. Надеемся, что в ваших судьбах, дорогие читатели, а также в судьбе журнала он будет лучше предыдущего. Хочется верить в лучшее. И работать во имя него.

Солдат удачи №1 за 2005 г.
Солдат удачи №2 за 2005 г.
Солдат удачи №3 за 2005 г.
Солдат удачи №4 за 2005 г.
Солдат удачи №5 за 2005 г.
Солдат удачи №6 за 2005 г.
Солдат удачи №7 за 2005 г.
Солдат удачи №8 за 2005 г.
Солдат удачи №9 за 2005 г.
Солдат удачи №10 за 2005 г.
Солдат удачи №11 за 2005 г.
Солдат удачи №12 за 2005 г.

Солдат удачи спецвыпуск за 2005 г.