Новости

Солдат удачи №12 за 2007 г.

Солдат удачи №12 за 1997 г.

Солдат удачи №12 за 1997 г.

 КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА – УРОКИ ИСТОРИИ

Война в горах: схватка с «Эдельвейсом»

Виталий АНЗИН

Снайперы, как показал опыт боев, имели в горах поистине неоценимое значение. Одна лишь пара, к примеру, могла прикрыть подходы на труднодоступном участке и не дать продвинуться целому подразделению. В то же время снайперов в горах очень не хватало.

КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА

Прогрызая редуты врага…

Андрей МАРКИН

Все-таки наиболее удобно применять групповую тактику, когда угол между направлением стрельбы огневой группы и направлением атаки ударной группы близок к прямому углу (90 градусов).

ТРЕТИЙ ТОСТ

Хроника одной жизни

Олег ГРОЗНЫЙ

Как и предполагалось, 25 ноября в 1 час 10 минут ночи, под покровом темноты, две автомашины, «Субару» и ВАЗ-2112, пересекли Государственную границу Российской Федерации со стороны Украины. Об этом сообщил «секрет», находящийся возле границы.

В АРМИЯХ СНГ

Неоцененные возможности «шайтан-трубы»

Илья ЛОБАНОВ

Единственное, что надоедало — это хождение к мишени туда — сюда. Выход нашли быстро: накупили надувных шариков и их «интимных родственников», привязали в качестве мишеней к стропе, пропущенной через простейший блок. Есть попадание по такой цели — тянешь стропу дальше.

ТОЛЬКО В «СОЛДАТЕ УДАЧИ»

Рядовой военной разведки

Михаил ЕФИМОВ

Его строго предупредили — будь осторожен. На местах работают старые, опытные бухгалтеры, секретари сельсоветов, могут обмануть. И он осторожничал. Вместо того чтобы поддержать предложения специалистов с мест, придирчиво срезал расходы, завышал доходы.

ГАЛЕРЕЯ

7,62-мм пистолет-пулемет 6П46

В отличие от известных образцов пистолет-пулемет 6П46 не имеет обычной затворной коробки. Вместо нее вдоль выреза цевья по всей его длине расположена стальная рамка, в отверстие передней стойки которой запрессован ствол.

ПРАВДА ВОЙНЫ

Гавроши Великой Отечественной

Игорь ПЛУГАТАРЁВ

Когда в один из отрядов старшие ребята привели девятилетнего Жору Юзова и командир в шутку спросил: «А этого малого кто будет нянчить?», мальчишка, помимо пистолета, выложил перед ним четыре гранаты: «Вот кто меня будет нянчить!»

ТЕХНИКА ДЛЯ БОЯ

Темпераментная «Шилка»

Игорь НИКОЛАЕВ

Стрельба из пушек может вестись в четырех режимах. Первый, он же основной, обеспечивает автосопровождение целей с выдачей необходимых данных на приводы наведения орудий. Командиру и наводчику остается лишь произвести стрельбу.

АРСЕНАЛ

Всевидящее око

Владимир МОСАЛЁВ, Вадим УШАКОВ

Тем не менее для установки и обслуживания «Линии Макнамары» были созданы 728-е объединенное оперативное соединение и специальная засекреченная группа для разработки РСП, которая подчинялась непосредственно министру обороны и имела неограниченные возможности.

ЭКИПИРОВКА

Полевые «вездеходы»

Евгений РАССКАЗОВ

Именно благодаря разнообразию местности в районе испытаний были сполна выявлены достоинства системы стабилизации стопы «Шторма» (равно как и других моделей полевых ботинок) и подошвы с оригинальным самоочищающимся протектором.

СОВРЕМЕННОЕ СТРЕЛКОВОЕ ВООРУЖЕНИЕ

Инструмент для профессионала

Семен ФЕДОСЕЕВ

Новая снайперская винтовка британской армии была создана на фирме «Экьюреси Интернэшнл» в Портсмуте (Гемпшир) под руководством директора фирмы, двукратного олимпийского чемпиона и восьмикратного чемпиона мира в стрельбе из винтовки Малькольма Купера.

ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

Страйкбол — это круто!

Игорь МИХАЙЛОВ

В игре ты не можешь действовать один — мигом будешь «уничтожен» или захвачен «в плен». Коллективизм здесь — в крови. Чтобы пользоваться уважением, ты должен быть кристально честным, ибо только честный человек способен признаться, что получил «пулю».