Новости

Солдат удачи №2 за 2007 г.

Солдат удачи №2 за 1997 г.

Солдат удачи №2 за 1997 г.

Книга боевого опыта

Узнай врага

Сергей ТАРАСОВ

Многие погибшие сотрудники милиции были вызваны из дома по телефонам и по дороге на службу уничтожены. Подобная информация не могла быть получена без участия пособников, внедренных в правоохранительные органы.

Книга боевого опыта

Стрелять можно в полтора раза чаще!

Сергей ПАВЛОВ, Александр СЕМЁНОВ

После анализа движений стрелка при перезарядке стало ясно, что больше всего времени (особенно у неопытных стрелков) тратится на перенос правой руки с шейки ложи на рукоятку затвора и обратно. Стало очевидно, что для достижения поставленной цели необходимо разработать новую форму рукоятки, исключающую эти движения.

Правда войны

Плен

Ирина ХОРОШЕНЬКОВА

«Идиотка! О чем ты думаешь?» — ловлю я себя: «Тебя, может быть, сейчас в этом дворике кончат, а она о цветочках задумалась!»

Но… нет. Первый открывает дверцу битого жигуленка, одиноко стоящего у дерева, и нас вталкивают на заднее сиденье. Куда это нас?

Герои спецназа

«Наши павшие, как часовые…»

Михаил БОЛТУНОВ

Так вот, зашли в дом, начали досмотр, я склонялся, чтобы посмотреть под кроватью. И вдруг оттуда выстрелы в упор. Бандит чудом промахнулся. Пуля прошла справа, под мышкой.

Тайные войны

Ангольский ад

Сергей КОЛОМНИН

Они обошли нас. Когда им в ответ ударил наш пулемет, они ушли вправо и влево. После этого я пробрался в дом, где находились наши. Подполковник Киреев с женой были еще живы, а моя Ядвига (жена Пестрецова. — Авт.) была уже погибшая. Перевернул я ее, рука у нее отбита была полностью. Осколок попал в плечо, руку оторвало.

Проблема

Геройский тупик

Василий ХОРЕШКО

«Государству с рыночной экономикой не нужны слабые граждане. Надо подождать — и старики вымрут и не будут отягощать государственный карман». «Согласитесь: людоедская логика, — прокомментировал телеведущий. — Менеджмент диктует свои жесткие правила: неэффективный сектор должен быть уничтожен.

Дорогами Афганистана

Кабул после 27 декабря. Зарисовки с натуры

Михаил СЛИНКИН — МЛАДШИЙ

Замполит не сводит с меня глаз и улыбается криво, вспоминая, наверное, как дрыгал ногами, когда мы с «зенитовцем» Олегом сунули его головой в люк БМД, как только он захотел оказать сопротивление в первые минуты событий 27 декабря…

ГАЛЕРЕЯ

Опытный пистолет-пулемет АЕК-918

Оружие: мнение практика

ПМ завершает службу… Что на замену?

Андрей АЛЕКСАНДРОВИЧ

Члены экипажей боевых машин носят пистолет не в кобуре (что крайне неудобно при посадке в БМ через люк), а в левом нагрудном кармане, который выполнен под ПМ из непромокаемого жесткого материала и закрывается молнией. Пистолет Ярыгина в стандартный комбинезон просто не влезет.

Ответный выстрел

«Броня проигрывает снаряду…»

Теперь относительно транспортировки пехотинцев. Здесь подход должен быть другой. Вооружение ставим только для защиты (например, один пулемет). Экипаж — два человека.

Техника для боя

«Изюминка» «Выстрела»

Игорь НИКОЛАЕВ

Днище БПМ-97 изготовлено с учетом возможности активного ее применения в условиях антипартизанской войны, когда требуется защитить экипаж не только от стрелкового оружия, но и от мин. Оно имеет форму клина, что значительно снижает воздействие ударной волны.

Оружейные новинки

«Хеклер и Кох», «Смит и Вессон» и другие представляют…

Михаил АЛЕКСАНДРОВ

Из новых образцов оружия стоит отметить обновленный Grand Power К-100 из Словакии. Конструктором пистолета является Ярослав Курацина (в недалеком прошлом офицер словацкой армии).

Спецподразделения армий мира

Тайский ответ террористам

Владимир МОСАЛЁВ, Вадим УШАКОВ

В ВВС Таиланда специальные силы представлены эскадрильей специальных боевых операций численностью в 100 человек, в составе которой имеется рота командос. Рота делится на три боевых взвода, каждый из которых состоит из двух боевых секций. Рота командос базируется в аэропорту около Дон Муант и с 1970 года основной ее задачей является борьба против захвата самолетов.