Новости

Солдат удачи №2 за 2008 г.

Солдат удачи №2 за 1998 г.

Солдат удачи №2 за 1998 г.

Книга боевого опыта

Будь вы в тайге или в сельве…

Дмитрий ДУБРОВСКИЙ

Для безопасного питья необходимо вырыть яму вблизи водоема. Поступившую в нее воду собирают, пропускают через фильтр, который должен быть у каждого. Затем вода обеззараживается специальной таблеткой и кипятится.

Книга боевого опыта

Трудно приобрести, легко потерять…

Роман КРАСНЯНСКИЙ

Есть немало вопросов, которые могут поставить нынешних офицеров в тупик. Например, кто может сказать, что за машины такие — БМП-1Д, БМП-2Д?

Служба глазами призывника

Встреча в горах

Евгений ПОПОВ

Давай к нам, горники нам нужны. Вон, видели, рота прошла? Из всей роты ни один в горах не был! Я у тебя буду горную подготовку вести. — Инструктор посмотрел на значок «Альпинист России», который висел у меня на груди и добавил. — Или не буду…

Правда войны

«Белая шубка»

Наталья БУНЯЕВА

Вопросов не задавали. Посадили в машину, повезли в лес. Остановились, открыли дверцу: «Выходи!» И вдруг из другой машины выходит… мой Женя! Минуты три обнимались, потом нас растащили по машинам.

Только в «Солдате удачи»

Военный атташе Советского Союза

Михаил БОЛТУНОВ

— Еще два миллиметра, — военврач осторожно потрогал острое перо осколка, — и ты, Василий… — Он не договорил, но и без того было ясно.

— Два миллиметра — и ты труп, — подумал про себя Иванов.

Галерея

7,62-мм опытный автомат ТКБ-517

Испытания показали, что автомат Коробова превосходил автомат АК-47 по кучности стрельбы ведущейся малотренированными стрелками, а по надежности действия отвечал заданным требованиям.

Антитеррор

«Десант» на Байконур

Игорь ПЛУГАТАРЁВ

Когда, ревя сиренами, «пожарки» выехали из города, сообщник террористов передал по мобильному телефону: все идет, как задумано. Боевики перехватили колонну вдали от заводских ворот.

Ответный выстрел

«Лаптежники» люфтваффе

Ю. РУПИНСКИЙ

«…Опытнейшие пилоты противотанковых отрядов,… даже пикируя под углом, превышавшим 10-20°, умели, по свидетельствам советских наблюдателей, подводить эту инертную машину к танку на расстояние всего 15 метров — и успевать еще вырвать ее из пике!»

Тайные войны

Особенности интернационального долга

Сергей КОЛОМНИН

Ангольские военнослужащие видели, как оказавшийся в окружении южноафриканских солдат советский советник начальника артиллерии бригады из пистолета сначала застрелил свою жену, а потом покончил с собой…

Вооруженные силы Мира

Канадская территориальная

Андрей МАРКИН

Cознательно или нет, но элемент развлекательности является одной из основ психологической подготовки военнослужащих. Служба позиционируется именно как развлечение, да к тому же еще и оплачиваемое, а не как исполнение долга перед родиной.

Техника для боя

Непробиваемый «панцирь»

Игорь НИКОЛАЕВ

Комплекс «Панцирь-С1» состоит из башенной установки с размещенным в ней вооружением, силовыми приводами, радиолокационными и оптико-электронными информационными системами обнаружения и сопровождения и специального кузова, в котором смонтирована аппаратура управления.

Спецподразделения армий Мира

Спецназ Туманного Альбиона

Владимир МОСАЛЁВ, Вадим УШАКОВ

В операции «Буря в пустыне» из воздушно-десантных взводов на вертолете СН-47 в тыл иракских войск было высажено три стационарных патруля по 8 человек, которые у перекрестков дорог создавали замаскированные базы (наблюдательные посты) и старались не вступать в контакт с противником и местным населением.