Новости

Солдат удачи №6 за 2008 г.

Солдат удачи №6 за 2008 г.

Солдат удачи №6 за 2008 г.

КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА

«Подергали судьбу за вымя…»

Юрий ВАСИЛЬЕВ, Алексей КОВАЛЕНКО

— Не зря съездили, хороший «товар» взяли.

— «Товар» как «товар», не лучше, чем обычно, — еще не понимаю я.

— Лучше. Трусов ни у кого нет. Ни у кого, понимаешь? Все как один

— ваххабиты.

КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА

«Из пушки по воробьям, или Вновь о рубеже безопасности»

Андрей КИРИЛЛОВ

Пренебрежение РБУ при работе с артиллерией в мирной жизни — это двойка на зачетных и контрольно-проверочных занятиях, а на войне двойку поставит сама жизнь после непременного удара по своим войскам с гибелью и увечьями наших военнослужащих.

ЭТО МОЯ АРМИЯ

«Шаги в тумане»

Василий ХОРЕШКО

В прошлом году Новосибирский авиазавод вместо шести обещанных единиц новой техники сумел поставить всего два фронтовых бомбардировщика Су-34. Другие стратегические предприятия также не в состоянии выполнить госзаказ и обеспечить качество продукции.

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ

«Офицеры подрабатывают грузчиками…»

Служат «по взрослому» только те, кто остался еще из Вооруженных Сил Советского Союза, седые подполковники, ждущие квартир. Они уговаривали меня остаться, но я не согласился, поскольку не верю, что армия дала бы мне достойное будущее (я — лейтенант, получал примерно 10 тыс. руб.).

ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВА

«Последняя спецоперация «Нормана»

Михаил БОЛТУНОВ

— Ты кто такой, черт возьми?! — позеленел майор. — Отвечай! Война идет. Немец уже вклинился на нашу территорию, города горят, люди гибнут. А ты с оружием, без документов…

— Я командир Красной Армии. Выполнял специальное задание.

ГАЛЕРЕЯ

«5,56-мм австрийская винтовка Штейер AUG 77»

Дмитрий ШИРЯЕВ

Спусковой механизм допускает стрельбу одиночным огнем и очередями. Детали ударно-спускового механизма, включая курок и шептальное устройство, изготовлены из пластика.

ТВОИ СЫНОВЬЯ, РОССИЯ

«Горячее лето 1987-го…»

Евгений КОРЯКИН

Ошеломив «духа» внезапным появлением, главное было поймать момент, пока тот не успеет заорать. Молниеносный тычок ладонью прямо в распахнутый рот… И тогда полевой головорез, убийца, садист, мастер минной войны мигом превращается в послушного барана.

УРОКИ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ

«Чудо-оружие» третьего рейха

Сергей ИСАКОВ

После того как немцы захватывали очередное здание, они старались закрывать окна проволочными решетками. Решетки должны были предохранять от гранат. Вскоре красноармейцы нашли выход — они стали приделывать к гранатам крючки, которыми гранаты цеплялись за проволоку.

СЫНЫ ОТЧИЗНЫ НА ТАЙНОЙ ВОЙНЕ

«Учебный полк»

Михаил СЛИНКИН

— Слушай, — говорит, — ты все и без меня уже знаешь, бери лекцию, читай ее сам, чего воздух дважды сотрясать. — И, выпив жадно очередной стакан воды, бухнулся на койку избавляться в одиночестве от головной боли и других нехороших последствий праздничных возлияний.

ИСТОРИЯ ВЕЛИКАЯ И СЛАВНАЯ

«Море любит сильных…»

Олег ФАЛЕЕВ

У мичмана Милькина, торпедиста, появились острые боли в районе желудка. Предварительный диагноз корабельного врача гласил — заворот кишок. Значит, необходима сложная операция. Что делать? О возвращении не было речи — слишком далеко, шли уже 22-е сутки похода.

ОРУЖИЕ РОССИИ

Жало «Осы»

Евгений КЛИМОВИЧ

На формирование концепции построения автономного ЗРК определенное влияние оказали сведения о выполнявшейся в США разработке автономного самоходного зенитного комплекса «Маулер» (заявленная дальность стрельбы 10-15 км). Все боевые средства этого ЗРК размещены на одном самоходном шасси..

ТЕХНИКА ДЛЯ БОЯ

«Крупнокалиберные снайперские винтовки»

Владимир МОСАЛЁВ, Вадим УШАКОВ

В настоящее время рекорд дальности уничтожения противника принадлежит канадскому снайперу капралу Робу Фурлоичу из 3-го батальона легкого пехотного полка «Принцесса Патриция», который в период вторжения в Афганистан уничтожил снайпера противника на расстоянии 2,430 м.