Новости

Испуганный латвийский спецназ напал на страйкболистов

Полиция безопасности избила страйкболистов. За российскую форму.

Полиция безопасности прове­ла практически боевую операцию на тер­ритории Озолниекского края, приблизительно на 29 километре линии Рига — Елгава, где пятеро мужчин в форме рос­сийских военнослужа­щих принимали участие в игре страйкбол, сообщает kompromat.lv.

В воскресенье, 28 августа, в игре на территории Озолниекского края принимали участие четыре команды по пять человек. Одна из которых называлась «Восток». Эта команда изображает некое условное подразделение современных Вооруженных сил Россйской Федерации.
— Неожиданно появились два микроавтобуса с бойцами из спецподразделения Полиции безопасности и не разбираясь стали избивать всех участников игры. Меня швырнули на бетонный пол, били, в основном по корпусу. Но больше других досталось командиру «Востока» Сергею. Его в конце показательно били, устраивая при этом допрос. К сожалению, не знаю его фамилии, потому что мы с ним видимся только на страйкболе, — рассказал Kompromat.lv  непосредственный участник событий Сергей Росликов.
По его словам, он собирается обратиться за медицинской помощью, а затем — в полицию. Подобным образом намерен поступить и командир «Востока» Сергей. От более подробных комментариев он пока отказался.

Отметим, что Сергей Росликов регулярно принимает участие в подобных играх, где изображает с друзьями бойцов NATO.
— В прошлые выходные мы собрались в Скрунде. Там также участвовали парни из группы «Восток», но никаких проблем не возникло. Хотя присутствовали сотрудники полиции самоуправления, — говорит Сергей Росликов. (На фото его команда за пять минут до игры).
Команда «Восток» — некое условное подразделение современных Вооруженных Сил Российской Федерации.
Как сказано на странице команды в интернете, «Восток» представляет из себя тактическую группу общего назначения, способную решать задачи любого типа, возникающие в ходе айрсофт игр. В том числе, действия в зданиях и на застроенной территории: штурм; зачистка; оборона; контроль территории; минирование и разминирование. Действия в лесополосе и на пересеченной местности: ориентирование; преодоление препятствий; организация засад; контр засадные действия.