Новости

Ситуация уже меняется! Для НАТО главная угроза – Россия.

Об этом сказано в документах альянса. В Прибалтике и Польше в 2017 году должны разместить четыре усиленных батальона и бронетанковую бригаду. Вдоль наших границ значительно активизировалась разведка.

«НАТО в два раза нарастило интенсивность военных учений, большинство которых имеют антироссийскую направленность. Например, в Вооруженных силах Великобритании для обозначения противника на полигоне Солсбери-Плейн начали использовать танки российского производства и военную форму Российской Армии. В последний раз такой метод обучения войск применяла фашистская Германия в годы Великой Отечественной войны. Ни одно из учений иностранных государств не осталось без внимания, особенно в приграничных районах. Результаты каждого из них проанализированы и учтены в учебно-боевой деятельности войск», — сообщил Министр обороны России генерал армии С.Шойгу.

США продолжают развертывание Системы противоракетной обороны в Европе. В планах Япония и Южная Корея. Новые установки МК-41 универсальны. На них можно разместить до 300 крылатых ракет. До наших границ они долетят за 10 минут. Кроме того, в Бельгии, Германии, Нидерландах Америка заменит на новые 200 ядерных авиабомб. Поэтому, по словам президента, особое внимание нужно уделить совершенствованию ядерного щита. Именно он играет ключевую роль в сохранении стратегического паритета.

«Надо укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил. Прежде всего за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Стратегические неядерные силы также необходимо выводить на качественно новый уровень, позволяющий нейтрализовать любые военные угрозы России», — сказал Владимир Путин.

Ракета, способная преодолеть любые существующие ПРО, уже создана. Разработка секретная, однако в прессу просочилась информация об успешном испытании гиперзвуковой боеголовки перспективных межконтинентальных ракет. Снаряд летит со скоростью, превышающей пять километров в секунду.

Совершенствуется и наша система наблюдения. На дежурство поставлены 74 радиолокационные станции, в том числе комплексы «Небо-У». Для них нет самолетов-невидимок. Радиус действия — 600 километров. На 200 больше, чем у американцев. «Все это позволило впервые в истории новой России создать по периметру наших границ сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типа траектории полета баллистических ракет», — сказал Сергей Шойгу.

К 2020 году вооружение должны обновить на 70%. В этом году доля новой техники составила 50%. В армию поступили 139 новых самолетов, 24 корабля, две подводные лодки, 41 баллистическая ракета. Почти на три тысячи единиц бронетехники обновились сухопутные войска.

«Надо отдавать себе отчет в том, что для столь масштабной программы перевооружения пять лет – это не такой уж и большой срок. И любое промедление в выполнении ее заданий может вызвать сбой в производственной цепочке, восстановить которую будет потом весьма сложно. Поэтому санкции за срыв контрактов должны быть максимально строгие. При этом важно оперативно выявлять причины нарушений и своевременно их устранять», — сказал президент.

Проверкой на прочность новой техники стала операция в Сирии. Там испытаны многоцелевые истребители СУ35С, крылатая ракета Ха-101 и ракетные комплексы «Калибр». Новейшая техника обезопасила работу наших саперов. Робототехнический комплекс «Уран-6» — полностью отечественная самоходка. На цепях специальные грузы, под весом которых и детонируют мины. Сирийская кампания позволила выявить и устранить недостатки новых образцов. В целом это операция стала серьезным испытанием для всей Российской армии.

60 тысяч боевиков ИГИЛ контролируют более 70% территории Сирии. Такие данные озвучили на коллегии Министерства обороны год назад. Тогда на основании этих сведений был сделан вывод: существует реальная угроза переноса боевых действий в Среднюю Азию и на Кавказ.

Целый год летчики, в том числе дальней и стратегической авиации, уничтожали склады, командные пункты, военную технику боевиков. «ВВС выполнили в этом году налет как никогда – 340 тысяч часов. Это огромный объем работы. Налет на одного летчика — не менее 120 часов», — рассказал главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

Наши офицеры участвовали в переговорах. Именно российские военные оказывают гуманитарную помощь беженцам. Десятки тысяч людей размещены и накормлены. При поддержке России Сирийская армия освободила почти полтысячи городов и деревень. Один из главных результатов — освобождение Алеппо, второго по величине города Сирии. Владимир Путин поблагодарил всех участников операции за профессионализм и мужество.

http://tvzvezda.ru