Новости

В Бельгии найден мертвым главный аудитор НАТО

Кому в НАТО выгодна загадочная смерть главного аудитора?

Чем ближе инаугурация президента США Дональда Трампа, тем нервознее становится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Обстановка накалилась настолько, что в четверг сообщили о смерти главного аудитора альянса Ива Шанделона. Близкие к НАТО «эксперты» поспешили заявить, что знакомый со всеми финансовыми (а значит и военными) секретами просто вдруг застрелился. А вот в семье Шанделона эту версию категорически отвергли.

Тело 60-летнего высокопоставленного натовского чиновника было обнаружено в Бельгии в 140 километрах от места его работы и в 100 километрах от города Ленс, где он проживал, сообщает РИА Новости. Местные СМИ при этом уточняют, что Шанделону на законных основаниях принадлежало три единицы огнестрельного оружия. Однако рядом с телом полиция обнаружила незарегистрированный ствол. Именно из него «застрелился» аудитор НАТО. Более того, сослуживцы Шанделона рассказали следователям, что он получал «странные звонки».

И, тем не менее, натовские «эксперты» упорно твердят — это самоубийство. Отчего такая поспешность и желание делать выводы? Почему бы не дождаться завершения официального расследования? Возможно, Шанделону просто надоело молчать. Он ведь так много всего знал.

А тут еще на горизонте «замаячил» Трамп, который четко дал понять, что за время своего президентства намерен навести порядок в том числе и в НАТО. Во время предвыборных выступлений следующий президент США многократно заявлял, что его сильно интересуют натовские расходы и источники доходов. С крайне туманной и загадочной бухгалтерией альянса, без сомнения, очень хорошо был знаком именно Шанделон. Но теперь он больше не скажет ни слова — покинул «поле боя» в самый ответственный момент. Сам или помогли?

https://rg.ru/2016/12/22/komu-v-nato-vygodna-zagadochnaia-smert-glavnogo-auditora.html